Человек не терпит насилия!

Коломойский обанкротил сталелитейные заводы в Америке

Игорь Коломойский приобрел за выведенные из «ПриватБанка» деньги 13 сталелитейных заводов в США, часть из которых, из-за плохого управления, впоследствии закрыли. Об этом говорится в расследовании издания Pittsburgh Post-Gazette.

На основе ранее закрытых судебных документов, отчетов федеральных следственных органов, разговоров с сотрудниками предприятий и других данных журналисты издания раскрыли масштабную сеть недвижимости и предприятий на территории США, контролируемых Игорем Коломойским и его партнерами.

Отмечается, что между 2006 и 2016 годами Коломойский с партнерами владел 13 сталелитейными заводами в разных регионах США, которые были приобретены за незаконно выведенные из «ПриватБанка» деньги.

В том числе, Коломойский владел фабрикой, которая производила в стране половину кремниевого марганца — важного элемента в производстве стали.

Основную ставку Коломойский сделал на завод Warren Steel: журналисты называют это предприятие «банкоматом для выведенных олигархом средств». 80 млн долларов прошло через счет компании в банке, но ни один доллар не использовали для нужд металлургического завода.

По данным издания, на сталелитейных заводах Коломойского в США был очень низкий уровень соблюдения техники безопасности и регулярно случались инциденты, в которых получали травмы рабочие. Значительные нарушения были зафиксированы и по соблюдению экологических норм.

Из-за плохого управления значительная часть заводов со временем была закрыта, что привело к потере большого количества рабочих мест.

В некоторых случаях из-за нарушения в процедуре налоговых отчислений травмированные и уволенные работники имели сложности с получением причитающихся им выплат.

В 2016 году четыре металлургические компании подали заявление о банкротстве, задолжав 381 млн долларов.

Журналисты предполагают, что провальное управления заводами было преднамеренным, поскольку «они были приобретены для осуществления финансовых преступлений, таких как отмывание денег.

Также олигарху принадлежали четыре офисные высотки в центре Кливленда и престижный отель на 484 комнаты. Предприятия задолжали огромные суммы налоговым органам, коммунальным компаниям, поставщикам и другим компаниям.

Pittsburgh Post-Gazette обращает внимание, что действия Коломойского расследуются департаментом юстиции США и правоохранительными органами Украины.

Как информировал сообщалось, 5 марта США ввели санкции против Коломойского из-за коррупции. Согласно решению США, ему запрещен въезд в страну.

Также ограничения существуют и против членов его семьи: жены и двух детей. Госсекретарь США Энтони Блинкен наложил санкции на олигарха и бывшего украинского чиновника, пояснив, что имеет в виду деятельность Коломойского в 2014-2015 годах в должности Днепропетровской ОГА.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ