Человек не терпит насилия!

Спецслужбы Чехии заявили о нахождении Петрова и Боширова на месте взрыва склада

Представители чешских спецслужб заявили о том, что россияне Александр Петров (Александр Мишкин) и Руслан Боширов (Анатолий Чепига) находились на месте взрыва на складе боеприпасов во Врбетице в октябре 2014 года. Об этом в воскресенье, 18 апреля, сообщает местная газета «Лидове Новины».

Утверждается, что они посетили склад, который был продан с аукциона иностранным покупателям, за день до взрыва и заложили там взрывчатку. «Вероятно, они хотели убить кого-то, кому предназначалось оружие. Это версия следствия», — рассказал источник издания.

Премьер-министр страны Андрей Бабиш, в свою очередь, сообщил, что власти Чехии рассекретят отчет о причастности российских спецслужб к взрыву.

17 апреля полиция Чехии объявила Петрова и Боширова в розыск. Ордер выдал Национальный центр по борьбе с организованной преступностью Службы уголовной полиции и расследований «в связи с расследованием обстоятельств тяжкого преступления».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

4 ответа

  1. Взрывы на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке Чехии в 2014 году не были терактом. Об этом написал генеральный прокурор Чехии Павел Земан на своей странице в Twitter

  2. пацю на палю турчину на осину кулявлоб каждому жидобандере:

    В Telegram появился канал, как утверждается, пропавшего в Молдове судьи Николая Чауса и первым его постом стало видеообращение. В нем есть жирная «пасхалка»! Видеофайл, если его скачать, называется «Привет Петр Алексеевич!».

    Чаус на видео утверждает, что он жив и здоров, что его никто не похищал. БОЛЕЕ ТОГО, заявил, что похитили его в 2016 году. Все это — анонс прямого удара по Петру Порошенко, который и вывозил его из Украины в 2016.

    Чаус заявил о готовности сотрудничать с правоохранителями по этому эпизоду.

    По своей нынешней пропаже — говорит, что так было надо. Заявил, что не может сказать где он находится. Обещает в ближайшее время появиться в Украине (а это по сути косвенное заявление, что сейчас он не в Украине) и обещает разоблачения.

    Если дать краткий вывод — тікайте з села, Петро Олексійовичу. Судя по видео Чаус точно у украинских силовиков. И скоро начнет давать показания на Порошенко. Чего тот изначально и боялся (https://t.me/KlymenkoTime/27207).

  3. Министерство обороны США за минувшее десятилетие создало законспирированный род войск численностью около 60 тысяч человек. В их задачу входит как борьба с терроризмом, так и противостояние с такими державами как РФ и Китай, сообщает журнал Newsweek.

    Эта информация стала результатом двухлетнего расследования, которое, в частности, включало в себя интервью с участниками этой программы и лицами, принимающими решения в оборонной сфере США.

    По данным Newsweek, в этом роде войск – числом в 10 раз больше аналогичных сил ЦРУ – несут службу как непосредственно военнослужащие, так и оперативники под гражданским прикрытием, иногда в коммерческих предприятиях или консалтинговых фирмах, и все они действуют и в реальной обстановке, и в киберпространстве. В этой “секретной негласной армии” также задействованы гражданские лица и подрядчики, “работающие под фальшивыми именами; это частично естественный результат роста секретных специальных сил, но также и обдуманный ответ на сложности поездок и действий во все более транспарентном мире”.

    “Сокрытие личностей (служащих этих сил — ИФ) стоит в центре борьбы с терроризмом, но также является частью переориентации Пентагона на конкуренцию с великими державами Россией и Китаем”, — пишет издание, уточняя, что речь идет о борьбе “ниже уровня вооруженного конфликта” и о боевых действиях “в серой зоне”.

    К программе привлечены около 130 частных компаний, десятки малоизвестных и тайных правительственных организаций.

  4. Суд обязал фонд Bellingcat, а также одноименную компанию выплатить экс-​командиру ополчения ДНР Игорю Безлеру компенсацию за моральный вред в 340 тыс. руб. Дело касается иска Безлера из-за статей о его причастности к крушению малайзийского Boeing в 2014 г.

    Кроме фонда иск о защите чести, достоинства и доброго имени, а также компенсации за моральный вред касается основателя Bellingcat Элиота Хиггинса и журналиста Питера Ван Гюйса. «Суд требования удовлетворил, снизив моральный вред до 340 000 рублей (150 000 с фонда, 150 000 с компании, 40 000 с Гюйса)», — говорится в сообщении суда

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ