Человек не терпит насилия!

Похитителю активистов Майдана Вербицкого и Луценко дали 9 лет

Бориспольский горрайонный суд приговорил к 9 годам лишения свободы Александра Волкова, обвиняемого в похищении во время событий Майдана активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко и убийстве Вербицкого.

Об этом Луценко написал на своей странице в Facebook.

Волкова признали виновным в пытках, похищении человека и противодействии мирным собраниям. Прокуратура выдвигала также обвинения в убийстве и создании организованной преступной группировки, но суд их не поддержал. Это решение первой инстанции и вступит в силу не раньше, чем состоится рассмотрение в апелляции.

«Это итог трехлетнего судебного процесса, изнурительного и порой очень беспокойного. Напоминаю, что в этом деле в СИЗО сейчас еще 3 человека, кроме них, под судом один очно, других два – заочно. Большинство похитителей, а особенно организаторов и спонсоров этого преступления сейчас прячет у себя Россия», — отметил Луценко.

Напомним, что ученого Вербицкого и журналиста Луценко 21 января 2014 года похитили из отделения больницы в Киеве. Группа людей избила их, бросила в микроавтобус и вывезла в лес. Луценко и Вербицкого подвергли пыткам. Тело Вербицкого нашли на следующий день. Луценко бросили в лесу, он смог выбраться.

Вербицкий был ученым-сейсмологом, кандидатом наук, участвовал в протестах на Майдане в Киеве. Посмертно ему присвоили звание Герой Украины.

Преступности НЕТ

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ