Человек не терпит насилия!

Центр противодействия дезинформации пока не выявил ни одной

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины не смог огласить результаты деятельности Центра противодействия дезинформации с момента его создания, сославшись на незавершенность разработки положения о Центре и отсутствие форм аналитической отчетности о работе.

Об этом говорится в ответе СНБО на информационный запрос Українських Новин.

“В соответствии с указом Президента Украины от 19 марта 2021 года №106 “О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 11 марта 2021 года “О создании Центра противодействия дезинформации” создан Центр противодействия дезинформации как рабочий орган СНБО Украины. Указом Президента Украины от 2 апреля 2021 года №137 руководителем этого Центра назначена Лысенко Полина Александровна.

Сейчас идет процедура разработки и согласования положения о Центре противодействия дезинформации, после утверждения которого будут наработанные формы и содержание аналитических отчетов Центра”, — сказано в ответе.

Напомним, в Украине созданы сразу 2 Центра противодействия дезинформации — при СНБО и Министерстве культуры и информационной политики.

Минкультуры разрабатывает штатное расписание для своего Центра противодействия дезинформации и предусмотрело на его финансирование 7,5 млн гривен.

2 апреля Президент Украины Владимир Зеленский назначил руководителем Центра противодействия дезинформации начальника департамента международно-правового сотрудничества и возвращения активов Офиса генерального прокурора Полину Лысенко.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ