Человек не терпит насилия!

Первый замглавы Галицкой таможни Цабак оспаривает в ОАСК свое отстранения из-за санкций Зеленского

5CC49F2B 7BB6 4866 AD0C 0A2853E1552A

Владимир Цабак, первый заместитель начальника Галицкой таможни Государственной таможенной службы Украины, 9 апреля 2021 года подал иск в Окружной административный суд Киева. Он просит признать противоправным решение Гостаможслужбы относительно своего отстранения. Об этом сообщают «Украинские новости».

Об этом свидетельствуют данные судебного реестра, где указано, что 13 апреля 2021 года открыто соответствующее производство №640/9827/21.

 zabakkkkk

Как известно, Владимир Цабак был первым в списке руководителей таможен, против которых возбуждены дисциплинарные производства в рамках борьбы с контрабандой.

Как сообщалось ранее, это вопрос рассматривался на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины 2 апреля. Впоследствии, решение СНБО Президент Зеленский ввел в действие своим указом. В результате более 100 таможенников по всей Украине были отстранены от работы, больше всего на Галицкой таможне – 46 человек. Также решением СНБО были введены персональные санкции против “топ-10” украинских контрабандистов.

Как считает политолог Владимир Цыбулько, «вполне ожидаемо, что фигуранты будут обращаться в суды, и не исключено, что этой «героической» сотне «патриотических» таможенников государство за счет бюджета еще будет компенсировать за незаконное увольнение».

«Владимир Цабак, первый заместитель руководителя Галицкой таможни и согласно тарифов ОАСК он получит соответствующее решение, — пишет он на своей странице в ФБ. «И это будет публичная пощечина всей государственной машине. Ведь эта машина никак не реагировала на журналистские расследования об имуществе Цабака, теперь же государству стоит сами расширять круг заинтересованных в приведении работы таможни к европейским стандартам», — резюмирует Цыбулько.

Напомним, что Владимир Цабак был фигурантом ряда резонансных журналистских расследований. В частности, проекта “Бигус. Инфо”: “Князь Галицкий “Как семья таможенника Цабака “обросла” машинами и недвижимостью”.

Кроме того, 10 января 2020 года работники Государственного бюро расследования проводили обыск в офисах Галицкой таможни, когда Цабак занимал там должность исполняющего обязанности начальника.

“Обыск проводится в рамках уголовного производства “с целью выявления сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления, поиска и изъятия ряда документов”. Также запланировано изъять мобильные карты, карты памяти, мобильные телефоны и цифровые носители информации, которые принадлежат Цабаку Владимиру Ярославичу”, — говорилось тогда в публикациях СМИ со ссылкой на решение Печерского районного суда г. Киева.

“ОРД”

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ