Человек не терпит насилия!

Директор компании «Альтком» подозревается в подкупе экс-главы «Укравтодора»

НАБУ сообщило о подозрении в подкупе бывшего председателя Государственного агентства автомобильных дорог Славомира Новака главе компании «Альтком» Александру Тисленко.

Как сообщают в бюро, подозреваемый лично и через подконтрольных ему лиц, систематически предоставлял взятки руководству «Укравтодора» в обмен на лояльность к его компаниям. В общем, как установили НАБУ и САП, речь идет о 575 тыс. долларов и 70 тыс. евро в течение 2017-2019 годы.

Действия лица квалифицированы по ч.4 ст.369 УК.

Со своей стороны  Новак способствовал компаниям подозреваемого в продлении срока действия контракта по выполнению работ на отдельных участках дороги М-05 Киев-Одесса, финансирование которой осуществлялось за счет кредита Европейского банка реконструкции и развития в рамках проекту Паневропейского коридора. Кроме того, руководитель «Укравтодора» не заметил нарушение графика выполнения работ компанией подозреваемого, что позволило избежать уплаты более 9 млн евро штрафа.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ