Человек не терпит насилия!

ВАКС разблокировал счета Саши-стоматолога

Высший антикоррупционный суд отменил арест денежных средств, а также ценных бумаг сына бывшего президента Виктора Януковича Александра в трех банках.

Об этом говорится в судебных материалах.

Все решения суда были приняты по ходатайству защиты Александра Януковича.

Суммы денежных средств на счетах не уточняются.

Арест снят с денег и ценных бумаг на банковских счетах, которые были открыты во “Всеукраинском банке развития”, “Украинском бизнес банке”, а также “Первом украинском международном банке”.

Арест на счета Януковича был наложен Печерским районным судом Киева в апреле 2014 года.

Суд установил, что поскольку в уголовном производстве отсутствует подозреваемый, к которому может быть применена конфискация имущества как вид наказания, арест имущества сына Януковича в качестве меры обеспечения этого уголовного производства не соответствует своему назначению и никоим образом не может обеспечить его действенность.

Учитывая продолжительность досудебного расследования уголовного производства (более 7 лет), принимая во внимание цель наложения ареста — обеспечение конфискации как вида наказания, с учетом выделения соответствующих материалов в отдельное производство, последующий арест этого имущества в первоначальном уголовном производстве не имеет смысла и не способствует выполнению задач уголовного судопроизводства.

Українські новини

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ