Человек не терпит насилия!

Грантовый нардеп Инна Совсун и ее бесстрашный рыцарь Сергей Квит против «Водосвинки» Киры Рудик

Сегодня сразу несколько уважаемых СМИ – в частности «Украинские новости» и «Страна» – написали о народной депутатке Инне Совсун (фракция «Голос»), обратив внимание на более чем солидную грантовую составляющую в структуре ее доходов.

Дело в том, что на протяжении 2020 года основным источником дохода народной депутатки Инны Совсун были поступления от многочисленных неправительственных организаций. У самой госпожи Совсун, которая по закону не имеет права заниматься бизнесом, эти поступления обозначались как «зарплата, полученная по совместительству» и «гонорар», пишут упомянутые СМИ. Такие данные содержатся в исправленной декларации о доходах Совсун за 2020 год.

Речь идет о поступлениях из таких источников, как благотворительный фонд «Киевская школа экономики», университет «Киевская школа экономики», общественная организация VOX Ukraine, международный фонд «Відродження», общественная организация «Украинский центр европейской политики».

Всего нардепка Совсун получила таких «гонораров» на 181 тыс. грн. Ее муж Тарас Доронюк заработал от «бизнеса» с ними же 939,4 тыс. грн. Суммарный доход супругов от работы с неправительственными организациями составил 1,12 млн грн (в среднем 93 тыс. грн в месяц). В то время, как второй источник дохода – зарплата парламентария – всего 493 тыс. грн, или 41 тыс. грн в месяц.

Чем же именно уважаемая госпожа Совсун покорила неправительственные организации и кто убедил их платить столь щедрую дань Инне Романовне?

Знакомьтесь! Имя героя – Сергей Миронович Квит, экс-министр образования и науки Украины, ученый, журналист, политик и просто уважаемый человек.

Как у любого уважаемого человека, у него есть свои маленькие радости. Именно такой радостью для него стала Инночка Совсун, которую он максимально приблизил к себе, сделав первым заместителем министра образования и науки (в обход установленной законом процедуры, кстати). У Инночки Совсун с 2014 года закрепилось погоняло «Сосун» – именно так ее за глаза во время работы в министерстве величали коллеги.

Но «сосун» – не совсем правильное определение с точки зрения институциональной памяти. Как сообщает один источник, пожелавший остаться неизвестным, экс-министр Сергей Квит больше предпочитал брать Инночку сзади, о чем она сама как-то гордо рассказала в узком кругу подруг. Дескать, «я ему даю так, как жена Таня не дает».

Сергей Квит конечно же ценит такую преданность и, продолжая сохранять влияние в политическом бомонде Украины, всячески следит за тем, чтобы финансовое положение его пассии было на достойном уровне.

Ведь Сергей Квит – настоящий рыцарь. Он мастер спорта по фехтованию – кроме шуток. Чем очень гордится. В былые времена он бы наверняка вызывал соперников на дуэль и покорял бы таким образом сердца юных поклонниц.

Но сейчас поклонницы другие. Инна Совсун в кругу подруг рассказывала о том, как достал ее Сергей Миронович своими историями о том, какой он бесстрашный рыцарь, как он может смело держать шпагу и так далее.

Ну да ладно уже шутить! Сергей Миронович правда смелый и отважный! В бытность министра кабинеты его и Инны-«Сосуна» располагались один над другим. И в любое время Сергей Квит мог закрывать свой кабинет изнутри и смело подниматься по пожарной лестнице к своей возлюбленной. Никто и не догадывался, какая на самом деле напряженная работа происходила между министром и его первым замом в эти сладострастные минуты. Хотя так было до определенного момента, пока из-за небрежности влюбленной парочки тайное внезапно не стало явным. Но это уже другая история.

Сейчас Инна Совсун готовится вступить в борьбу за место руководителя партии «Голос» и потеснить Киру Рудик (которую женский коллектив партии за глаза называет «Водосвинкой»). Перед важными политическими боями Инна Совсун решила начать аккуратно выводить свои доходы из тени, в чем ей активно помогает ее давний друг и соратник Сергей Квит. Так сказать, надежно страхует тыл! Что ж, пожелаем удачи голубкам!

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ