Человек не терпит насилия!

Экс-кандидат в мэры Львова засветился в скандале с кражей денег на строительстве дорог

Галицкий райсуд Львова назначил меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца Оресту Половинко. Он является директором компании «Добрі дороги», принадлежащей брату экс-кандидата в мэры Львова Назария Брезицкого, и подозревается в присвоении 2 млн грн на ремонтах дорог. Об этом сообщили «Наші гроші. Львів».

Из материалов дела известно, что в 2018-2019 годах ООО «Добрі дороги» выиграло тендеры на капитальный ремонт дорог в Большом Любине и Братковичах в Городецком районе области. Директора подозревают в том, что он внес фиктивные сведения в акты выполненных строительных работ. Таким образом Орест Половинко, согласно подозрению, незаконно завладел 1, 97 млн грн.

Стоит отметить, что в октябре 2020 г. Братковичский сельсовет заключил еще один договор на ремонт местной улиці за 13,1 млн грн с этой же фирмой.

ООО «Добрі дороги» зарегистрировано в селе Завидче Радеховского района, а его владельцами являются Мария Брезицкая и ООО «Консалт Девелоп», которым совместно владеют Роман Брезицкий и Орест Половинко.

Правоохранители считают, что средствами «Добрі дороги» завладели в сговоре с ООО «Простір инжиніринг», которое также принадлежит Роману Брезицкому.

Роман Брезицький является братом Назария Брезицкого, кандидата на пост председателя Львовской ОТГ. Его семья также известна несколькими строительными скандалами во Львове.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ