Человек не терпит насилия!

В Харькове обыскали судью, которая «сдала» свою начальницу

Судья Харьковского окружного админсуда Елена Заичко сообщила о вмешательстве в ее деятельность.

Заявление об этом размещено на сайте ВРУ, сообщает Судовий репортер.

2 апреля следователи ГБР провели обыск в приемной и служебном кабинете судьи Заичко и изъяли компьютерную и другую технику, поэтому судья не может выполнять свою работу.

Действия сотрудников ГБР судья Заичко считает давлением на нее как заявителя по делу против председателя Харьковского окружного админсуда Ольги Панченко.

Напомним, что судья Заичко сообщила в НАБУ, что председатель суда пригласила ее к себе в кабинет и предложила вознаграждение за нужное судебное решение. 21.09.2020 г. Панченко якобы попыталась передать 3000 долларов. Этот конверт из кабинета Панченко затем изъяли детективы.

Разрешение на обыск кабинета судьи Заичко дал Октябрьский суд Полтавы. Из определения следует, что по заявлению судьи Панченко с ноября 2020 г. расследуется дело по признакам заведомо ложного сообщения о преступлении и провокации подкупа.

Заичко считает, что судья Панченко подала такое заявление с целью укрепления своей линии защиты и прибегла к давлению на нее как на свидетеля.

В соответствии со статьей 53 закона о предотвращении коррупции, обличители и их близкие лица находятся под защитой государства. При наличии угрозы к обличителям применяются меры безопасности.

Напомним, что дело против судьи Панченко уже передали в Высший антикоррупционного суда. Подготовительное заседание ожидается на следующей неделе.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ