Человек не терпит насилия!

В Измаиле не могут наказать за пьяную езду помощника судьи

В Измаиле сотрудники патрульной полиции в феврале поймали пьяным за рулем помощника одного из судей Измаильского суда и составили на него админпротокол по ч. 1 ст. 130 КУоАП. Однако привлечь правонарушителя к ответственности до сих пор не получается, пишет «Бессарабия INFORM».

Админпротокол был передан 16 февраля на рассмотрение в Измаильский горрайонный суд. Но, так как правонарушитель работает в этом же суде в должности помощника судьи, все судьи массово начали брать самоотвод.

Рассматривать дело отказались 9 судей: Александр Присакарь, Асен Адамов, Галина Смокина, Сергей Жигулин, Иван Яковенко, Вячеслав Швец, Наталья Банникова, Александр Бурнус и Татьяна Пащенко.

В связи с этим председатель Измаильского горрайонного суда Александр Присакарь подал представление о направлении материалов дела в другой суд.

18 марта Одесский апелляционный суд постановил передать дело на рассмотрение в Килийский районный суд, где оно еще до сих пор рассмотрено не было.

Источник в Измаильском суде рассказал, что правонарушителем является помощник судьи Константин Пономаренко. 11 февраля текущего года его остановили на автомобиле Mitsubishi Pajero недалеко от места проживания на улице Ивана Франко. У мужчины были явные признаки алкогольного опьянения, но от медицинского освидетельствования он отказался.

Отметим, что ч. 1 ст. 130 КУоАП предусматривает наказание в виде штрафа 10200 грн и лишение права управлять транспортными средствами на срок 1 год (при условии совершения правонарушения до 17 марта 2021г.). При этом, согласно КУоАП, административное взыскание может быть наложено не позднее чем через три месяца со дня совершения правонарушения. Таким образом, срок привлечения к ответственности помощника судьи истекает через месяц и три дня. Если в течении этого времени Килийский суд не успеет рассмотреть дело, то оно будет подлежать закрытию, а правонарушитель не понесет никакого наказания.

Кстати, это довольно распространенная причина избежания ответственности за пьяную езду за рулем. Так, буквально 26 марта судья Измаильского суда Сергей Жигулин постановил закрыть дело в отношении водителя автомобиля Volkswagen Golf», который был остановлен еще 24 октября 2020 года на проспекте Суворова возле дома 378. У правонарушителя наблюдалась неустойчивая походка, запах алкоголя из полости рта, но от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения он отказался.

Почему дело так долго не рассматривалось не известно, но оно было закрыто в связи с истечением сроков наложения административного взыскания.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ