Человек не терпит насилия!

Стерненко выпустили из СИЗО

Активисту Сергею Стерненко и его другу Руслану Демчуку, которых обвиняют в нападении на человека и его похищении, сегодня изменили меру пресечения.

Коллегия судей Одесского апелляционного суда под председательством Альбины Кадегроб отправила обоих под круглосуточный домашний арест, сообщает Думская.

Напомним, 23 февраля Приморский районный суд Одессы признал Стерненко и Демчука виновными в нападении на депутата Коминтерновского райсовета и бывшего руководителя райорганизации партии «Родина» Сергея Щербича и его похищении. Их приговорили к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества и взяли под стражу в зале суда.

Преступление, о котором идет речь, было совершено в апреле 2015 года. По словам Щербича, группа лиц посадила его в «Опель» и увезла в направлении Александровки. По дороге депутату удалось выпрыгнуть из авто, но к нему подъехали другие активисты — стали избивать и трижды выстрелили в него из травматического пистолета. После этого пострадавшему надели на голову мешок и вывезли в Одессу. Здесь его посадили в подвал и издевались, требуя отказаться от депутатской деятельности.

Еще одной причиной похищения Щербича, по мнению обвинения, стало желание завладеть его имуществом — банковской картой и мобильным телефоном.

 

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ