Человек не терпит насилия!

Мажорное ДТП в Харькове: виновнику гибели полковника ГСЧС и его дочери дали 9 лет

Киевский районный суд Харькова сегодня вынес приговор виновнику смертельного ДТП, в котором погибли спасатель с дочерью, 19-летнему Дмитрию Габышеву.

Судья Киевского районного суда Харькова Яна Губская приговорила Габышева к девяти годам лишения свободы, сообщает Kharkiv.net. Пострадавшие планируют подавать апелляцию на решение суда, чтобы добиться для обвиняемого максимального наказания.

По словам адвоката стороны пострадавших Евгения Мельниченко, Дмитрий Габышев согласился с обвинением и потому обжаловать решение суда не может. Зато адвокат Мельниченко обещает подавать апелляцию на приговор: пострадавшая сторона просила для обвиняемого максимальное наказание — десять лет тюрьмы. Аналогичное наказание просил и государственный обвинитель.

Трагедия произошла рано утром 21 октября прошлого года. В Daewoo Lanos, где находились подполковник ГСЧС Дмитрий Азаренков и его дочь Анастасия Азаренкова, въехал Toyota Land Cruiser, в котором были два парня: 19-летний Дмитрий Габышев и 21-летний Владислав Кондратенко. Габышев был за рулем и находился в нетрезвом состоянии.

Согласно решению суда, рок для Габышева будет засчитан с октября 2020 года: С 23 октября он находится под стражей без права внесения залога.

По приговору он должен будет выплатить еще 900 тысяч гривен моральной компенсации жене погибшего спасателя Любови Азаренковой и миллион гривен сестре спасателя, Виталии Шевченко.

Отец Дмитрия Габышева — Александр Габышев работал начальником отдела полиции в метрополитене, а потом заместителем начальника управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ