Человек не терпит насилия!

Взятка для Вовка: брат главы ОАСК оказался разведчиком-общественником

Журналист Юрий Бутусов раскрыл детали схемы получения взяток, которую, по его словам, организовал глава Окружного административного суда Киева Павел Вовк, чей брат Юрий Зонтов был задержан сегодня НАБУ при попытке получить 100 тысяч долларов.

На своей странице в Facebook Бутусов сообщил, что Зонтов заявил, что он – сотрудник Службы внешней разведки Украины, сообщает Обозреватель. Известно также, что ранее он работал адвокатом.

“Вовк организовал глубоко законспирированную систему получения взяток. Каждый взяткодатель анализировался, работа шла только с понятными и известными людьми, и только по крупным суммам”, – написал Бутусов, ссылаясь на источники.

По данным журналиста, сам глава ОАСК не участвовал в передаче взяток, деньги через ряд посредников поступали к его родному брату. Вместе с тем, Вовк якобы не раз срывал операции НАБУ по раскрытию получения неправомерной выгоды.

“В этот раз сработала жадность – дело должно было слушаться в ОАСК завтра, срочность была оправдана ситуацией. И хорошо зная наши правоохранительные органы, Вовк не думал, что НАБУ рискнет передавать целых 100 000 долларов через цепочку посредников, которую, казалось, было невозможно отследить”, – отметил журналист.

Однако в НАБУ все же пошли на риск и зафиксировали факт получения Зонтовым взятки. После этого, пишет Бутусов, он повез деньги в квартиру, которая является адвокатским офисом. В ней расположены три сейфа для документов и ценностей.

По словам Бутусова, Зонтов пользовался своим статусом госслужащего и благодаря работе в разведке мог вывозить “краденное в Украине” в другие страны.

В своюочередь Наші гроші пишут, что брат Вовка с 2018 года является сооснователем общественной организации “Развитие транзитного потенциала Украины” вместе с адвокатами Юлией Пхайко (когда-то работала на Керченском стрелочном заводе) и Сергеем Рогожуком. Чем занимаются эти «общественные активисты» неизвестно, отмечает издание. Но директором этого ОО является Ярослав Жмурко — человек, известный в узких транспортных кругах. Он возглавлял ГП «Управление промышленных предприятий Укрзализныци», которое закупало шпалы по ценам, дороже рыночных. В 2016 году НАБУины добились его посадки в СИЗО.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ