Человек не терпит насилия!

Брат главы ОАСК Вовка задержан со ста тысячами долларов

Национальное антикоррупционное бюро разоблачило на получении 100 тысяч долларов неправомерной выгоды брата председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка Юрия, которые якобы должны были передать самому руководителю ОАСК.

Об этом сообщает «Слово и дело» со ссылкой на силовиков.

Как утверждают источники, брата Вовка Юрия Зонтова задержали детективы НАБУ при получении денег, которые он как посредник должен был передать председателю Окружного админсуда Киева. Сейчас в здании ОАСК продолжаются обыски, которые проводят работники НАБУ.

Напомним, НАБУ и САП сообщили о подозрении главе ОАСК Вовку, Аблову, руководителю ГСА Холоднюку и другим. По версии следствия, Вовк организовал и создал преступную организацию. Как считают детективы, эта преступная организация принимала заказные решения в собственных интересах, а также политических элит и бизнес-кругов. В частности, для этого глава ОАСК якобы использовал схему по предоставлению искусственных, надуманных, административных исков от подставных общественных организаций или физических лиц к своему же суду с последующим «сверхбыстрым» их рассмотрением и с заранее определенным результатом.

Кроме того, указанная организация пыталась захватить власть в Украине, получив контроль над Высшим советом правосудия и Высшей квалификационной комиссией судей. Для этого они якобы принимали решения в интересах некоторых чиновников, а те, в свою очередь, назначали в ВСП и ВККС подконтрольных ОАСК лиц. Недавно после отказа продлить следствие НАБУ и САП приняли решение о завершении расследования дела пленок Вовка.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ