Человек не терпит насилия!

Агония рейдерского захвата АЗС «МОТТО» или мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус

mottooo html 458aaaee

Начиная с 2017 года, по сегодняшнее время, заинтересованные лица, пытаются осуществить рейдерский захват сети АЗС «МОТТО». История этого ползучего рейдерского захвата подходит к своему логическому завершению, — возврату активов их законным владельцам. Однако преступники не хотят легко расставаться с таким лакомым куском и любыми способами пытаются затянуть исполнение судебных решений, используя государственных регистраторов и нотариусов.

На сайте Министерства юстиции Украины, вывешено объявление, согласно которого в четверг, 08.04.2021г. в течение первой половины дня с 09:00 до 11:30, будет рассмотрен ряд жалоб по заявлениям компаний, входящим в сеть АЗС «МОТТО», на рейдерские действия. https://minjust.gov.ua/m/ogoloshennya-pro-zasidannya-kolegii-08-kvitnya-2021-roku

С учетом большого общественного резонанса, вызванного статьей журналистки-расследователя Алины Стрижак http://nashigroshi.org/2020/10/15/yak-ministr-iustytsii-v-ruchnomu-rezhymi-zminyv-rishennia-antyreyders-koi-kolehii/ и личным участием бизнес-омбудсмена в одном из заседаний антирейдерской коллегии, очень интересно, чем закончится в этот четверг рассмотрение в коллегии уже четвертой по счету жалобы вокруг захвата сети АЗС «МОТТО». Пока что счет рассмотрения коллегией жалоб составляет 2:1 в пользу рейдеров. Интересный конечно этот орган, — антирейдерская коллегия. Сама коллегия просуществует до конца этого года, а затем ее деятельность прекратится в силу принятого нормативного акта, и напоследок коллегия рассматривает громкие дела.

По полученной информации, суть этой жалобы касается противозаконных действий государственного регистратора исполкома Маломихайловской сельрады Днепропетровской области Татьяны Третьяк. После ее неудавшейся попытки украсть корпоративные права киевского ООО «Фриз Ойл Груп», Главным управлением нацполиции в Киеве было открыто уголовное производство, которое так и осталось очередным «висяком».

История берет начало в конфликте, возникшем вокруг права собственности на 63 заправки, объединенных под брендом «МОТТО». Все началось с неудачной кражи корпоративных прав ООО «Фриз Ойл Груп» с участием государственного регистратора Т. Третьяк в ноябре 2017 года. 

Затем, в феврале 2018 года, с целью недопущения повторного рейдерского захвата, Голосеевский районный суд Киева наложил арест на корпоративные права путем запрета совершения любых регистрационных действий по изменению собственников уставного капитала указанного предприятия. Но судебный арест киевского суда был снят бесстрашным государственным регистратором исполкома Гуляйпольского горсовета Запорожской области Виталием Курдасем, которого после этого «по-тихому» уволили, но он пытается через суды восстановиться в этой хлебной должности.

13 и 14 марта 2018 года черный киевский нотариус Змысловская Татьяна Васильевна удостоверяла протоколы ООО «Фриз Ойл Груп» и ООО «Пром Сервис 2016». Документы подписывались такими молодыми людьми из Азербайджана, как Аббасов Торгул, Аскерзаде Аслан Ялцин оглы, Салманов Акбар, Алиев Руслан, а подавались нотариусу «переклеями», которые действовали по поддельным паспортам от имени Белошицкого Кирилла и Яковенко Виталия, — настоящих директоров ООО «Фриз Ойл Груп» и ООО «Пром Сервис 2016». Надо отдать должное Министерству юстиции, в последствии нотариус Змысловская была лишена свидетельства о праве на занятие нотариальной деятельностью.

Эти четыре азербайджанца ко всему еще и являются учредителями и директорами целых 12-ти украинских компаний, которые географически разбросаны по всей Украине: Киев и область, Днепр, Кировоград, Запорожье, Одесса, Херсон и занимаются совершенно разными видами деятельности. Что же объединяет все эти конторы? Долги перед бюджетом и приговоры их предыдущим директорам за фиктивное предпринимательство и уклонение от уплаты налогов.

Одним из звеньев в цепи рейдерства явилось переписывание по поддельным доверенностям корпоративных прав ООО «Трейд Петрол Инвест» и ООО «Тамит Продактс» от реальных собственников на «индийского инвестора», компанию-пустышку «Аруди Венчурс Прайвит Лимитед». Подложную доверенность выдал в ноябре 2019 года печально известный нотариус Александр Перевертун, которого уже выгнали из нотариусов. Для этого использовали дубль паспорта с данными учредителя и фотографией другого человека, хотя реальный паспорт потерпевшего заполнен от руки и есть экспертное заключение о том, что подписи на доверенностях, заверенных Перевертуном – поддельные.

Букет, состоящий из украинских мошенников и иностранных подставных лиц, а также поддельных подписей и паспортов, увенчался подделкой доверенности, выданной на Белизе. Получается, что все документы, по которым производился рейдерский захват, либо поддельные, либо подложные. Во всей этой истории у рейдеров нет ни одной легитимной доверенности, все подписи подделаны, все документы сфальсифицированы.

“ОРД”

В 2020 году конфликт перешел в судебную плоскость и рейдеры стали проигрывать в судах. Очень неприятным для рейдеров стало решение Хозяйственного суда Киева (судья Князьков), подтвержденного в апелляционной инстанции по делу № 910/7431/19.

Государственный нотариус Белиза направил в украинский суд заявление, из которого понятно, что он никогда не удостоверял доверенность от имени иностранной компании на какого-то юношу Аслана Аскерзаде. Да и директор в компании совсем другой человек, и в доверенности подпись этого другого человека. После чего, все так называемые договоры продажи долей в уставном фонде были признаны украинским судом недействительными.

Дошло до того, что реальные собственники двадцати компаний сети АЗС “Мотто” с адвокатами выступили с открытым обращением к президенту Украины по поводу рейдерского захвата сети. https://www.youtube.com/watch?v=3HrymuKZcJc

Вскоре, после того, как все атаки захватчиков захлебнулись в украинских судах, они пошли жаловаться в антирейдерскую коллегию при Минюсте.

Вначале, коллегия минюста отказала в их жалобе в связи с пропуском сроков. Однако, затем в сентябре этого года коллегия отменила предыдущее свое же решение по этой же жалобе, изменив на прямо противоположное. А в январе этого, несмотря на уже установленные судом факты подделки доверенности на продажу долей к индийской компании «Аруди Венчурс Прайвит Лимитед», чиновники минюста удовлетворили жалобу индийской компании-пустышки. Очень неоднозначная позиция Минюста, напоминающая поговорку «И нашим и вашим».

Выполняя решение суда делу № 910/5898/20, Виталий Кеба восстановился на должности директора ООО «Трейд Петрол Инвест» (идентификационный код 42091493). Но исполнить данное судебное решение оказалось проблематично из-за этого тандема:

mottooo html 3dcb38d4 

“Фунт” Виталий Омельченко

mottooo html m5e0e4a7c 

Нотариус Наталья Иващенко

Быстро восстановиться на должности директора компании «Трейд Петрол Инвест» у Виталия Кебы не получилось из-за махинаций с реестром, которые осуществил этот тандем, состоящий из так называемого «директора» компании от имени рейдеров, — Виталия Омельченко и киевского частного нотариуса Натальи Иващенко.

Достоверно зная о том, что вступило в силу решение суда апелляционной инстанции о возврате корпоративных прав реальному собственнику и об отмене всех последующих регистрационных действий, рейдеры не смогли придумать ничего лучше, чем обратиться к черному нотариусу, чтобы искусственно, путем нехитрого «схематоза», затянуть исполнение судебного решения. Суть схемы такова: «фунт» Омельченко, зная о том, что в силу судебного решения больше уже не является директором, подает от имени ООО «Трейд Петрол Инвест» частному нотариусу Наталье Иващенко некое заявление о совершение регистрационных действий. Нотариус Иващенко принимает это заявление у нелегитимного «директора» и вносит в электронный реестр предприятий соответствующую отметку о том, что мол ей поданы документы и она их рассматривает.

По законодательству, срок рассмотрения документов, поданных для государственной регистрации, составляет не более суток с момента их поступления государственному регистратору. Именно из-за того, что нотариус Наталья Иващенко приняла эти документы от рейдеров и затем неделями их стала «рассматривать», никто не мог восстановить легитимного директора в его должности. Пришлось жаловаться на ее бездействие и только после удовлетворения жалобы, «блок» был снят и справедливость наконец-то восторжествовала.

Любительница бренда Стефано Риччи, до такой степени, что даже в своих визитках указывает электронный адрес: stefanorichi@yandex.ru, киевский нотариус Наталья Владимировна Иващенко ранее фигурировала во многих мутных делишках, однако до сих пор практикует нотариальную деятельность. Несмотря на то, что, Н. Иващенко является частным нотариусом Киевского городского нотариального округа, ее деятельность распространяется по всей Украине, в том числе, и, на неподконтрольные территории. Так, в 2017 году окружной административный суд Киева рассматривал иск к этому нотариусу от Рай — Александровского элеватора, целостный имущественный комплекс которого расположен в городе Донецке.

Также нотариус Наталья Иващенко прославилась «вбросами» в реестр завещаний, заверенных в сельсоветах через двадцать лет после их якобы удостоверения. https://reyestr.court.gov.ua/Review/46966801

Выводы неутешительны. Возврат активов в Украине потерпевшим от рейдерства недешево стоит. Это долгий и муторный процесс, в особенности, когда некоторые государственные регистраторы и нотариусы занимает сторону воришек.

Мы будем информировать общественность обо всем, что узнаем. О результате рассмотрения жалоб Офисом противодействия рейдерству Минюста, обо всех подводных течениях и персонах, которые находятся на содержании у рейдеров. Ведь согласно Конституции, Украина является правовым государством, но по данному вопиющему нарушению законодательства, необходим общественный контроль и обнародование всей информации в СМИ.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ