Человек не терпит насилия!

Верховный суд подтвердил приговор мошенникам из СБУ

Верховный суд оставил без изменений обвинительный приговор двум работникам Службы безопасности Украины Кузьме Иванову и Максиму Галкину, которых приговорили к пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества за мошенничество.

Такое решение 24 марта приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и дело».

«Кассационные жалобы осужденных Кузьмы Иванова и Максима Галкина оставить без удовлетворения, а приговор Киевского районного суда Одессы и постановления апелляционной палаты Высшего Антикоррупционного суда в отношении них – без изменений», – объявили судьи.

По версии следствия, заместитель начальника 2-го отдела главного отдела защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области подполковник Галкин и замначальника главного отдела защиты национальной государственности УСБУ в Одесской области полковник Иванов, действуя по предварительному сговору, в период с 22 ноября по 13 декабря 2015 года вымогали у наместника Свято-Иверского мужского Одесского монастыря Диодора предоставить неправомерную выгоду в сумме 70 тысяч долларов.

За эти деньги они пообещали не принимать меры по инициированию уголовного преследования, неразглашения компрометирующей информации в отношении него и ее уничтожения. 13 декабря 2015 СБУшники получили часть ранее оговоренной неправомерной выгоды в 50 тысяч долларов.

15 декабря 2017 года Киевский райсуд Одессы признал обвиняемых виновными, но в мошенничестве. Сторона обвинения инкриминировала СБУшникам получение неправомерной выгоды. 2 июня 2020 год апелляция ВАКС оставила обвинительный приговор без изменений.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ