Человек не терпит насилия!

Нардеп-«слуга» провернул квартирную аферу, «кинув» бывшую жену

Предприниматель из Запорожья и народный депутат от “Слуги народа” Александр Кабанов, который до выборов работал одним из сценаристов студии «Квартал 95», продал свою квартиру за 1,5 миллиона грн чиновнице облсовета Юлии Погребняк.

Об этом сообщается в е-декларации нардепа, передает 061.

За год Кабанов задекларировал доход почти в 2,4 миллиона гривен, где основная часть денег – 1,5 миллиона гривен – это доход от продажи большой квартиры на 98 квадратных метра. Эта квартира досталась чиновнице Юлии Погребняк, которая в областном совете занимает должность начальницы отдела по вопросам правового и организационного обеспечения и курирует антикоррупционную политику.

Квартира имеет весьма интересную историю в судебном реестре. В предыдущих декларациях Кабанов указывал, что владеет только 33% этой недвижимости совместно с некой иностранной гражданкой Татьяной Чуб. В реестре судебных решений указано, что Татьяна Чуб является бывшей супругой Кабанова и сейчас проживает в Германии. С 2016 года Кабанов и Чуб владели этой недвижимостью в равных долях — по 50%.

Затем Кабанов подал гражданский иск в суд, где заявил, что не может договориться с бывшей женой, чтобы выкупить ее долю и продать эту квартиру. Супруга в Украину не приезжает и не оплачивает расходы за коммуналку. Кабанов просил признать за ним право собственность на всю квартиру с выплатой супруге компенсации за ее долю. В суд Кабанов подал документы, где указал, что стоимость квартиры по последней оценке составляла 487 тысяч гривен.

В последней декларации Кабанов указал, что заплатил экс-жене половину (243 502 гривни) за ее долю. Спустя месяц после решения суда, утвердившего сделку, 26 декабря 2020 года право собственности на квартиру было оформлено уже на Юлию Погребняк. Последняя купила квартиру в три раза дороже от той суммы, которая звучала в суде.

Четырехкомнатная квартира расположена в пятиэтажном доме в районе Набережной Запорожья. На сайтах продаж квартир указано, что квартира аналогичной площадью в Запорожье действительно будет стоить от 900 тысяч до 1,7 миллиона гривен, в зависимости от ее состояния. В таком случае возникают вполне логичные вопросы к фирме, которая проводила оценку имущества.

В декларации Кабанов по-прежнему указывает, что зарегистрирован в этой скандальной квартире, которую уже продал Погребняк. Сама Погребняк указала, что в прошлом году получила чуть более полмиллиона гривен от продажи прежней квартиры и еще столько же в подарок от отца. Ее зарплата в облсовете составляет даже большую сумму чем у Кабанова в Верховной Раде – 496 тысяч гривен против 487 тысяч гривен.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ