Человек не терпит насилия!

НАБУ приостановило расследование дела Азарова

Национальное антикоррупционное бюро снова приостановило расследование в уголовном производстве по подозрению бывшего премьер-министра Николая Азарова в завладении ООО «ЕСУ» 220 млн грн государственных средств.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 31 марта, сообщает «Слово и дело».

Как в нем указывается, детектив НАБУ вынес постановление о приостановлении следствия. Однако, адвокат Азарова подал жалобу на это постановление и просил его отменить. Впрочем следственная судья ВАКС Вера Михайленко отказала в удовлетворении жалобы.

Как известно, 17 февраля детектив уже выносил решение об остановке расследование этого дела в связи с выполнением международной правовой помощи, а именно отправки запроса в Республику Кипр. Целью запроса является установление владельцев компании «ЕСУ», которыми, по версии следствия, является бывший президент Виктор Янукович, Азаров или приближенные к ним лица. Однако это постановление отменил ВАКС.

По версии следствия, в период с октября 2010 года по июль 2013 года экс-президент Виктор Янукович, вступил в преступный сговор, в частности с премьер-министром Николаем Азаровым и другими лицами. Последние в свою очередь действуя по предварительному сговору с членом наблюдательного совета ПАО «Укртелеком», директором ООО «ЕСУ», должностными лицами Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, злоупотребляя своим служебным положением, в интересах ООО «ЕСУ» организовали финансирование за счет государственного бюджета Украины. В частности, речь шла о выполнении работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети специального назначения, в результате чего завладели имуществом – государственными денежными средствами на общую сумму 220 млн грн.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ