Человек не терпит насилия!

Тупицкий пытается отогнать от своего кресла Головатого

Александр Тупицкий издал распоряжение, в котором заявил о незаконности указа Президента Украины Владимира Зеленского об отмене назначения Тупицкого Главой Конституционного Суда.

«Заместителю Главы Конституционного Суда Украины Головатому С.П. с целью предупреждения внесения дестабилизации в деятельность Конституционного Суда Украины немедленно прекратить совершать действия, выходящие за пределы полномочий, определенных распоряжением Председателя Конституционного Суда Украины от 21 декабря 2020 №81/01/2020- ОД, от 9 февраля 2021 №5/01/2021-ОД “, — говорится в пункте первом распоряжения.

При этом в пункте шестом Тупицкий отмечает, что на период дистанционной работы его полномочия не передаются заместителю Главы КСУ.

«Ответственность за присвоение полномочий предусмотрена Уголовным кодексом Украины», — пишет Тупицкий.

Как сообщаает ZN.UA со ссылкой на источники в КСУ, Головатый накануне издания указа президента об увольнении Тупицкого был на Банковой. Некоторые приписывают идею документа именно ему.

В свою очередь Тупицкий, который продолжает борьбу за власть в КСУ, требует докладывать ему лично об угрозах и запугивании судей.

 «Руководителю Секретариата КСУ, его заместителям, всем государственным служащим КСУ при выполнении возложенных на вас обязанностей:

-действовать исключительно в соответствии с действующим законодательством Украины;
-немедленно сообщать мне (Тупицкому — ред.) как Главе КСУ о предоставлении вам поручений, которые по вашему мнению являются незаконными или вносятся в неустановленной форме, или с превышением полномочий;
-немедленно сообщать мне (Тупицкому — ред.) как Главе КСУ о всех случаях запугивания или угрозах в ваш адрес…. », — отмечается в пунктов втором распоряжения Тупицкого.

В свою очередь в пункте третьем Тупицкий обращается к Руководителю Секретариата КСУ с требованием “довести к сведению всех судей КСУ и работников Секретариата КСУ без исключения распоряжение Главы КСУ о границах полномочий заместителя Главы КСУ Головатого С.П.”, а также “разъяснить всем работникам Секретариата КСУ основания и порядок освобождения судей КСУ”.

Издание такого документа является еще одной попыткой Тупицкого взять под контроль процессы, которые начались в КСУ, “разброд и шатание”, сомнения в его легитимности в Секретариате и составе судей.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ