Человек не терпит насилия!

ВСП отстранил харьковскую судью-взяточницу

Высший совет правосудия отстранил от правосудия до вступления в силу приговора или закрытия дела судью Дзержинского районного суда города Харькова Ирину Грищенко, которую Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в получении неправомерной выгоды.

Об этом сообщает пресс-служба САП.

«30 марта ВСП с участием прокурора САП рассмотрела ходатайство генерального прокурора и отстранила от правосудия в связи с привлечением к уголовной ответственности судью одного из районных судов города Харькова, которую разоблачили на получении 4 тысяч долларов неправомерной выгоды», – информирует прокуратура.

Как подчеркнули в САП, судью отстранили от правосудия до вступления в законную силу приговором суда или закрытия уголовного производства в деле по его обвинению.

27 мая НАБУ и САП совместно с сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины разоблачили Грищенко сразу после получения неправомерной выгоды в 4000 долларов. Позже ей сообщили о подозрении.

По версии следствия, она получила эти средства за вынесение постановления о возвращении обвиняемому в уголовном производстве более 30 тысяч долларов. Расследование указанных фактов детективы НАБУ осуществляют с января 2020 года.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ