Человек не терпит насилия!

Прокурорский зашквар в Черновцах: «секс-бомба» от Павлюка не угодила Яценюку

В Черновцах громкий скандал в прокуратуре: абсолютное большинство прокуроров области подписались под обращением к Генпрокурору Ирине Венедиктовой с просьбой уволить их начальницу Ирину Кравченко.

Один из двух ее заместителей тоже подписался.

Ирина Николаевна — роскошная дама, в опасные годы правления Януковича заведовала кадрами в прокуратуре города Киева, где ее однажды заметили и попытались изнасиловать два тогдашних заместителя прокурора Киева — Дмитрий Лупеко и Виктор Безкоровайный.

Лупеко — зять бывшего Генпрокурора Александра Медведько и кум сына экс-генпрокурора Артема Пшонки, а Безкоровайный — будущий прокурор Киевской области. Эта история стала достоянием гласности усилиями журналиста Владимира Бойко.

Скандал имел место в 2012 году, а в 2015-ом жертва домогательств стала заместителем начальника организационно-методического отдела Главного управления кадрового обеспечения ГПУ. На этом месте ее заметил и оценил по достоинству протеже «короля контрабанды» Ильи Павлюка черновчанин Игорь Мустеца, ставший заместителем Генпрокурора, и лично привез в Черновцы как областного прокурора.

Но так случилось, что Илья Павлюк в родных Черновцах проиграл (https://t.me/shadow_anonymous_insights/1258) выборы мэры Арсению Яценюку. На удивление Павлюка всех кандидатов обогнал Роман Кличук от экс-министра юстиции Павла Петренко, для которого Арсений Яценюк достал финансирование у Рината Ахметова. В итоге партия Кличука «Єдина Альтернатива» набрала больше всего голосов.

Ирина Кравченко по указанию Павлюка начала возбуждать по Кличуку уголовные дела, чтобы сместить его с позиции мэра, о чем он осторожно говорил в своих интервью (https://nv.ua/ukraine/politics/klichuk-chernovcy-ne-vklyuchili-v-bolshoe-stroitelstvo-iz-za-mesti-op-50146829.html).

Его с Яценюком терпение лопнуло и они рубанули по Кравченко обращением прокуроров к Венедиктовой.

Прикол в том, что и Яценюк, и Павлюк ситуативно обслуживают интересы Рината Леонидовича. Он, разумеется, намного выше прокурорских терок в Черновцах, но сам факт, что вассалы передрались — должен встревожить…

“Темный Аноним”

В тему:

Знаковое назначение: в главк ГПУ пришла “кадристка” Кравченко, которая в 2012 году обвинила в попытке изнасилования зятя Медведько Лупеко и нынешнего прокурора Киевщины Безкоровайного

Знаковое назначение: в главк ГПУ пришла “кадристка” Кравченко, которая в 2012 году обвинила в попытке изнасилования зятя Медведько Лупеко и нынешнего прокурора Киевщины Безкоровайного
23 февраля 2015 года заместителем начальника организационно-методического отдела Главного управления кадрового обеспечения ГПУ назначена Ирина Кравченко. Об этом написал в своем Fb бывший глава Консультационного совета при ГПУ, журналист Владимир Бойко.

“Ирина Николаевна ранее заведовала “кадрами” в прокуратуре города Киева и увековечила свое имя на скрижалях истории тем, что в декабре 2012 года подала в ГПУ заявление с описанием того, как ее пытались изнасиловать на рабочем месте два тогдашних заместителя прокурора Киева — Дмитрий Лупеко и Виктор Безкоровайный”, — отмечает Бойко.

Эта история также описывалась на страницах “Прокурорской правды” в рейтинге самых пьяных прокуроров Украины. Напомним суть: зять бывшего Генпрокурора Медведько и кум сына экс-генпрокурора Артема Пшонки – Дмитрий Лупеко напару с коллегой Виктором Безкоровайным, отмечая на рабочем месте день прокуратуры и одновременно принятие Кодекса профессиональной этики и поведения работников прокуратуры Украины (как символично!) в декабре 2012 года, решили поискать на одно место приключений. 

Видимо, совершенно «случайно», проходя мимо туалета, они встретили симпатичную сотрудницу и по совместительству начальницу отдела кадров. Возбужденные алкогольным опьянением прокуроры «по-джентельменски» предложили женщине заняться сексом, на что получили отказ. Подумав, что дамочка с ними флиртует, а на деле мечтает о брутальной групповой любови, прокуроры решили применить силу и изнасиловать Кравченко. Последняя отбивалась изо всех сил, кричала, звала на помощь, звонила в милицию. В итоге, страстные любовники разбивают мобильный телефон и ноутбук начальницы отдела кадров, а самой женщине удается спастись бегством. 

Как отмечает Владимир Бойко, поданное тогда Кравченко заявление не имело никакого логического завершения, хотя проверка, для порядка, была проведена, и сделаны определенные выводы.

В частности, по результатам расследования “с глаз подальше” был отправлен Безкоровайный — заместителем начальника управления прокуратуры Львовской области. “Сегодня Виктор Дмитриевич — прокурор Киевской области, и как врут злые языки, Безкоровайный имел убедительное алиби, поскольку в ходе проверки было установлено, что изнасиловать мадам Кравченко он если бы и смог, то исключительно с помощью корня женьшеня — ровного, высушенногои хорошо привязанного”, — стебется с прокурора Бойко.

Журналист отмечает, что у Лупеко проверяющие ограничились исключительно предоставлением пояснений. “И это не удивительно, ведь Лупеко женат на дочери бывшего генпрокурора Александра Медведько и является другоми соратником Артема Пшонки”, — пишет Бойко.

Судьба фигурантов секс-скандала в ГПУ сложилась по-разному: Кравченко отныне переведена в главк, Безкоровайный после смены власти в феврале 2014 года плотно уселся в кресло прокурора Киевской области, а вот Дмитрий Лупеко уже с год как уволен из органов прокуратуры.

Прокурорская Правда

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ