Человек не терпит насилия!

В Киеве похитили и убили добровольца, воевавшего на Донбассе

В Киеве похитили и убили добровольца и активиста Александра Мандича с позывным «Ташкент». По подозрению в убийстве задержали трех человек.

«Согласно материалам следствия, поздно вечером 24 марта 2021 г. указанные лица, находясь в квартире 37-летнего пострадавшего на Печерске, около часа удерживали его против воли и наносили удары в различные части тела. После этого мужчину в полусознательном состоянии силой посадили в автомобиль и вывезли в неизвестном направлении», — сообщила вечером в воскресенье, 28 марта, Киевская городская прокуратура.

Следователи установили, что у мужчины раньше был конфликт с неизвестными лицами. В воскресенье стало известно о задержании трех подозреваемых в убийстве и обнаружения тела активиста.

two column 8Ehf5WrB

А. Мандич

В процессе следственных действий выяснилось, что подозреваемые убили похищенного и спрятали его тело в заброшенной канаве на Киевщине. На найденном теле правоохранители обнаружили множественные травмы, в том числе ножевые ранения.

Эксперты устанавливают причину смерти и механизм причинения травм. Также устанавливаются мотив преступления и возможные соучастники.

Задержанным сообщено о подозрении в убийстве и похищении человека. Меры предосторожности по состоянию на утро понедельника им не избирали.

Прокуратура не назвала имени убитого активиста, однако «Украинская правда» сообщила, что убитым оказался общественный активист, доброволец, который воевал на Донбассе, Александр Мандич. Его друзья на странице убитого в Facebook выражают сочувствие. Кроме того, за несколько дней до убийства они сообщали о его исчезновении, а один из них отметил, что одна из жительниц дома зафиксировала нападение на Мандича на видео. По его словам, на добровольца напали у подъезда.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ