Человек не терпит насилия!

Суд отправил под домашний арест участника акции на Банковой Ратушного

Печерский райсуд Киева сегодня отправил под домашний арест лидера инициативы «Защитим Протасов яр» Романа Ратушного, подозреваемого в хулиганстве, совершенном группой лиц, с применением оружия.

Об этом сообщают «Ґрати»

Суд также обязал его сдать паспорта и носить электронный браслет, а также приходить на вызовы следователя, прокурора, суда.

Полиция ходатайствовала о домашнем аресте для Ратушного по делу об акции протеста под Офисом президента в поддержку одессита Сергея Стерненко 20 марта.

По словам Ратушного, в материалах дела указано, что на акции 20 марта он якобы «жег файер, чем представлял какую-то угрозу». Подтверждается это показаниями полицейских, которые присутствовали на акции. Ратушный утверждает, что на видео, представленном следствием, невозможно идентифицировать человека, однако не подтверждает и не отрицает, что это он.

На предыдущем заседании Ратушный заявил отвод судье Кристине Константиновой, обосновывая его тем, что она — гражданская жена другого судьи — Виктора Кицюка. Это указано в его последней декларации.

Кицюк подозревался в вынесении заведомо неправосудных постановлений относительно участников Автомайдана в 2014 году. Однако его оправдал сначала Шевченковский суд Киева, а потом апелляционный.

Суд отклонил отвод судье Константиновской и ходатайство об избрании меры пресечения вернулось к ней для дальнейшего рассмотрения.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ