Человек не терпит насилия!

Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КС

Президент Владимир Зеленский отменил 2 указа бывшего Президента Виктора Януковича о назначении Александра Тупицкого, которого ранее Зеленский отстранил от должности и Александра Касминина судьями Конституционного Суда.

Об этом говорится в указе главы государства №124 от 27 марта “О некоторых вопросах обеспечения национальной безопасности Украины”, передают Українськi Новини.

Так, указано, что деятельность этих двух назначенных Януковичем судей (указы №256 от 14 мая 2013 года и №513 от 17 сентября 2013 года) составляет угрозу для национальной безопасности.

Подчеркнуто, что главой государства при отмене указов было принято во внимание заявление Верховной Рады в связи с седьмой годовщиной начала Евромайдана и событий Революции достоинства, в котором подчеркнуто, что узурпация власти в 2010-2014 годах Виктором Януковичем привела к подрыву основ национальной безопасности, нарушению прав и свобод человека.

Ранее подобный прецедент уже имел место. В частности, экс-президент Виктор Ющенко отменял указ своего предшественника о назначении судьи КСУ Сюзанны Станик, но проиграл дело в суде.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ