Человек не терпит насилия!

Валютный кризис в России (2014—2015). Причины и почему девальвация продолжается

Валютный кризис в России (2014—2015) — резкое ослабление российского рубля по отношению к иностранным валютам, вызванное введением экономических санкций в отношении России в связи с событиями на Украине, а также снижением мировых цен на нефть, от экспорта которой абсолютно зависит доходная часть бюджета России.

Эти факторы вызвали значительное снижение курса рубля относительно иностранных валют, а затем привели к росту инфляции, снижению потребительского спроса, экономическому спаду, росту уровня бедности и снижению реальных доходов населения.

По заявлению Центрального банка России от 31 октября 2014 года, ослабление рубля было вызвано ужесточением антироссийских экономических санкций и снижением цен на нефть. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в декабре 2014 года подтвердил этот вывод.

В свою очередь, ослабление российской валюты и введённые Россией в августе 2014 года контрсанкции (внешнеторговые ограничения) привели в конце года к увеличению инфляции.

То есть России помогли не только оккупация Крыма и вытекающие санкции, но и контрсанкции тоже.

Поэтому не нужно удивляться вчерашнему обращению посла Италии с просьбой разрешить экспорт в Россиию пармезана и другой продукции и ринувшемуся сразу правительству России “изучать проблему” — это в интересах в первую очередь самой России, а потом уже Италии.

Так-то, ребята, плачущие за курсом гривны по 8 вследствие оккупации Крыма и войны на востоке, Россиия платит за все и дорого — сегодня рубль уже не 30, как до начала оккупации, а почти 90…

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ