Человек не терпит насилия!

Соратник Гладковского избежал ответственности за попытку подкупа

Виталия Жукова — соратника сына замглавы СНБО Олега Гладковского (Свинарчука) освободили от уголовной ответственности за попытку подкупа в 950 тыс. гривен. Об этом редакция 368.media   узнала из определения Высшего антикоррупционного суда.

В пятницу, 26 марта, коллегия судей Высшего антикоррупционного суда удовлетворила ходатайство прокурора САП и освободила от уголовной ответственности лицо, подозреваемое в предложении и предоставлении неправомерной выгоды в размере 950 тыс.  гривен лицу, которое согласилось повлиять на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

ВАКС освободил Виталия Жукова от ответственности по ч.1 ст.369-2 УК, на основании ст.49 УК в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Уголовное производство №5202100000000039 от 27 января 2021 года, в котором указанному лицу сообщено о подозрении в совершении данного уголовного преступления, суд также закрыл на основании п.1 ч.2 ст.284 УПК.

Напомним, Виталий Жуков одно время был помощников гендиректора «Укроборонпрома». Интересно, что сообщение о подозрении в получении взятки в 950 тыс. гривен лицу, которое обеспечивало влияние на принятие решения гендиректором госпредприятия «Укрспецэкспорт» НАБУ сообщило 21 декабря 2020 года, то есть за месяц до открытия уголовного дела против Жукова. Тогда СМИ писали, что подозрение вручили сыну экс-члена СНБО Игорю Гладковскому.

368.media

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ