Человек не терпит насилия!

В Сумах арестовали своего Семенченко

В среду, 24 марта, Ковпаковский районный суд города Сумы взял под стражу с альтернативой освобождения на свободу под залог в размере 182 тыс. грн. 64-летнего криминального авторитета Сергея Семенченко по прозвищу “Жаба”, которого подозревают в распространении преступного воздействия (ч.1 ст.255-1 УК Украины) и принуждении к выполнению гражданско-правовых обязательств (ч.2 ст.355 УК Украины ).

Об этом сообщает Dетектив-Info со ссылкой на сообщение Департамента стратегических расследований Нацполиции и Сумской областной прокуратуры.

jaba2

Сергей Семенченко

Согласно отчетов правоохранителей, 23 марта 2021 “Жабе” было выдвинуто подозрение в уголовно-юмористической истории, по мотивам которой в начале февраля в ДСР щеголяли первым в независимой Украине приговором, вынесенным по нормам так называемого “антиворовского закона”.

Речь идет о попытках 65-летнего пенсионера из Сум Николая Островерхова обменяться кобылами с Людмилой Бизяевой. Летом прошлого года после получения нового коня Островерхов начал добиваться аннулирования сделки и возврата уплаченных денег, поскольку новая кобыла не ездит в повозке. Но поскольку Бизяева катерически отказывалась осуществлять обратный обмен пенсионер обратился за помощью в решении вопроса к своему знакомому криминальному авторитету.

За эти действия Николай Островерхов был приговорен к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком в 12 месяцев. Авторитетом, к которому обращался пенсионер и который в дальнейшем якобы звонил Бизяевий с угрозами, следствие считает Сергея Семенченко. Его эпизод был выделен из дела и накануне ему было объявлено о подозрении по нормам «антиворовского закона”.

64-летнего “Жабу”, имеющего за плечами три судимости, полученные во времена “эпохи застоя” СССР (первый условный срок за совершение кражи Семенченко отмерил Сумской суд в 1973 году, впоследствии он отбывал реальное наказание в колониях усиленного и строгого режимов за другие преступления), считают человеком из близкого окружения 66-летнего “вора в законе” Сергея Лысенко по прозвищу “Лера Сумской”.

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ