Человек не терпит насилия!

Депутат Житомирского горсовета украл полтора миллиона грн

Территориальное управление ГБР в г. Киеве сообщил о подозрении экс-гендиректору коммунального предприятия Киевского областного совета, а ныне депутату Житомирского городского совета за растрату более 1,5 млн грн путем злоупотребления служебным положением.

Об этом 24 марта сообщила пресс служба ГБР.

«Досудебным расследованием установлено, что в период 2016-2018 годов гендиректор одного из КП Киевского областного совета разработал схему присвоения бюджетных средств, в которой участвовало Общество, зарегистрированное на его родственников. Он подписал фиктивные договоры о предоставлении информационных и консультационных услуг с указанным Обществом. Оплату за них экс-гендиректор осуществлял за счет средств, которые поступали от сдачи в субаренду помещений, принадлежащих коммунальному предприятию. Впоследствии выплаченные деньги присваивались должностным лицом. Такие системные операции привели к недополучению государственным и местными бюджетами более 1,5 млн грн. В ходе досудебного расследования зафиксировано более 50 эпизодов такой незаконной деятельности”, — говорится в сообщении.

Действия должностного лица квалифицированы по статье присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, совершенные повторно (ч. 2, ч. 3 ст. 191 УК Украины). Ему может грозить лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности на срок до 3 лет. Процессуальное руководство досудебным расследованием в уголовном производстве осуществляет Киевская городская прокуратура, оперативное сопровождение — Центральное управление СБУ.

Как пишет Житомир инфо, речь идет о киевлянине Александре Порядине, избранном в горсовет от партии «Ппропозиція»: он получил депутатский мандат вместо Сергея Сухомлина (первый кандидат списка партии “Пропозиція”), который был переизбран мэром. В официальной информации о кандидате отмечалось, что Порядин Александр Сергеевич, 1979 г.р., президент благотворительной организации «Центр поддержки бездомной молодежи, Жертв Чернобыля и детей-сирот зоны АТО».

С сентября 2019 г. Александр Порядин судится с Киевским областным советом, суть иска — о признании незаконными и отмене распоряжений, восстановлении в должности и взыскании среднего заработка за все время вынужденного прогула. Одно из распоряжений, которое хочет отменить истец — от 19.06.2019 года № 195 «Об увольнении генерального директора коммунального предприятия Киевского областного совета «Киевская областная сельскохозяйственная брокерско-коммерческая фирма «Обрій».

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ