Человек не терпит насилия!

Определен второй виновник беспорядков на Банковой

Полиция сообщила одному из организаторов акции в поддержку активиста Сергея Стерненко у Офиса Президента о подозрении в хулиганстве.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы полиции, передают Українськi Новини.

“Сегодня, 23 марта, следователи столичной полиции по согласованию с процессуальными руководителями (прокурорами) объявили о подозрении одному из организаторов акции у Офиса Президента Украины, состоявшейся 20 марта”, — сказано в нем.

Указано, что действия лиц, нарушавших общественный порядок, квалифицированы как хулиганство.

Правоохранители продолжают сбор доказательств противоправного поведения других активных участников для привлечения их к ответственности.

В Telegram-канале Стерненко значится, что подозрение вручили лидеру движения “Гонор” Сергею Филимонову.

Подозрение было вручено по ст. 296 ч. 4 Уголовного кодекса — хулиганство с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета, специально приспособленного или заранее заготовленного для нанесения телесных повреждений, — наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как сообщалось, 21 марта полиция сообщила о подозрении в хулиганских действиях активисту, который принимал участие в акции в поддержку Сергея Стерненко у Офиса Президента в Киеве, 23 марта ему изберут меру пресечения.

Протестующие в поддержку активиста Сергея Стерненко изрисовали краской и попытались поджечь вывеску на здании Офиса Президента Украины на улице в Банковой в Киеве, а также разбили стекло на дверях в здание.

Офис Президента оценивает в 2 млн гривен ущерб зданию вследствие протестов.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ