Человек не терпит насилия!

Начальник «Ржищевского военного лесхоза» частично отмазался

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда закрыла часть обвинения в отношении бывшего временно исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Ржищивский военный лесхоз» Александра Левковского и его пособника Юрия Марысика.

Такие решения 17 марта приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

Как известно, ВАКС приговорил Левковского к 4 годам лишения свободы, а его пособника Юрия Марысика – до 3 лет. По версии следствия, Левковский, будучи вр.и.о. директора ГП «Ржищевский военный лесхоз», по предварительному сговору с Юрием Марысиком, пообещал за неправомерную выгоду оказать влияние на принятие положительного решения о предоставлении письма-согласования на выделение земельного участка лицом, уполномоченным на выполнение функций государства.

Позже адвокаты обвиняемых подали апелляционную жалобу на приговор. Также адвокат и один из обвиняемых подали ходатайство об освобождении от уголовной ответственности по части 2 статьи 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием), так как по ним истекли сроки давности. Судьи ходатайство удовлетворили и освободили от ответственности Левковского и Марысика за злоупотребление влиянием. В то же время их еще обвиняют в получении неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 УК), где срок давности еще не истек.

Напомним, апелляция ВАКС арестовала Левковского из-за уклонения от вызовов в суд.

Слово і діло

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ