Человек не терпит насилия!

Экс-прокурор-взяточник составил завещание на судью, чтобы добиться ее отвода

Судья Кузнецовского городского суда Ровенской области Ирина Незнамова сообщила о вмешательстве в ее деятельность.

Информация об этом размещена на сайте Высшего совета правосудия, сообщает Судебный репортер.

19 марта 2021-го в заседании о получении бывшим прокурором неправомерной выгоды обвиняемый заявил судье отвод. В заявлении он сообщил, что знаком с судьей, поскольку неоднократно как помощник прокуроров Владимирецкого и Сарненского районов участвовал в заседаниях с ее участием.

Учитывая такое служебное знакомство, обвиняемый решил завещать судье свое имущество: деньги, какую суммы они бы не ни составляли, гоночный велосипед за 19 500 грн, коллекцию марок стоимостью 7000 грн, коллекцию монет в 5500 грн и мобильный телефон стоимостью 29 тыс.700 грн. К заявлению об отводе мужчина приложил копию завещания о распоряжении имуществом на случай его смерти. В связи с этим просил передать дело на рассмотрение другому судье.

В свою очередь судья Незнамова утверждает, что не была знакома с обвиняемым и не знала о его существовании до передачи ей на рассмотрение этого дела в мае 2020 г.

В январе этого года обвиняемый так же пытался отвести эту судью. Заявление обосновывалась тем, что судья Незнамова допустила к поддержанию государственного обвинения по этому делу группу прокуроров, с каждым из которых у обвиняемого есть конфликт интересов. Также судья якобы игнорирует требования УПК Украины, поддерживает аферистов со стороны обвинения и безразлично относится к судьбе человека.

Ранее обвиняемый лишился другого судьи Кузнецовского городского суда Валерия Малкова. Обвиняемый обратился в правоохранительные органы с заявлением о совершении судьей Малковым преступления по ч.2 ст.375 УК Украины — постановления заведомо неправосудного решения о наложении на обвиняемого денежного взыскания в связи с неявкой в ​​подготовительное судебное заседание. В ответ судья предъявил к обвиняемому иск о защите чести, достоинства и деловой репутации, возмещении морального вреда, а также взял самоотвод.

Обвиняемый — бывший прокурор прокуратуры Ровенского района. Его задержали по подозрению в получении взятки за закрытие уголовного производства еще в 2015 году — после передачи части вознаграждения в сумме 12 000 гривен.

Сначала дело пробовал слушать Ровенский городской суд, но за более чем 3,5 года процесс не двинулся с места, поскольку около 20 судей были отстранены от рассмотрения в порядке самоотвода или отвода. Многие судьи принимали самоотвод, говоря, что встречались с этим прокурором в судебных заседаниях или привлекались как следственные судьи по этому же делу. Поэтому в октябре 2019 дело по обвинению прокурора передали в Сарненский суд.

Обвиняемый, о котором идет речь, еще до лета прошлого года работал в должности прокурора Березновского отдела Сарненской местной прокуратуры. После увольнения в ноябре того же года в Винницкой области области появился адвокат с таким же ФИО.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ