Человек не терпит насилия!

Судья-взяточник получил пять лет с конфискацией

Сегодня коллегия судей Высшего антикоррупционного суда вынесла приговор по делу по обвинению судьи Межгорского районного суда Закарпатской области в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

ВАКС признал виновным судью в совершении указанного уголовного преступления и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с лишением права занимать должность судьи на срок 3 года с конфискацией всего принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Об этом сообщает сайт ВАКС.

О назначении дополнительного наказания в виде лишения права занимать должность судьи, суд исходил из того, что обвиняемый совершил соответствующее преступление именно на такой должности с использованием соответствующего служебного положения, а поэтому дополнительное наказание назначено на максимально возможный срок.

Мера пресечения в виде залога в размере 80 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц, составляющая 168 160 гривен, оставлена без изменений до вступления приговора в законную силу.

Как сообщалось, судья Межгорского районного суда Закарпатской области Антон Гайдур обвинялся в том, что он попросил и получил 15 тыс.нрн за принятие решения в пользу истца по гражданскому делу о взыскании долга за невыполненные работы. Судья был разоблачен сразу после получения всей суммы неправомерной выгоды.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ