Человек не терпит насилия!

Тупицкий лишился земли в Крыму

Вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, запрещающий иностранцам, иностранным компаниям и лицам без гражданства владеть земельными участками на большей части аннексированного Россией Крыма.

Путин подписал этот указ год назад, сообщает РИА Новости. В соответствии с ним Крым включили в перечень приграничных территорий, где иностранцы не могут быть собственниками земельных участков.

Ограничение действует в 19 из 25 муниципальных образований Республики Крым, в том числе в Евпатории, Керчи, Ялте и Судаке, а также в 12 муниципальных образованиях Севастополя. Под запрет не попали Симферополь, Джанкой, Красноперекопск, Белогорский, Красногвардейский и Первомайский районы — там пока что владеть землей могут все желающие.

Согласно нормативным документам, если в собственности кого-либо оказалось имущество, которое по закону не может ему принадлежать, то он должен в течение года передать права собственности. Если этого не произойдет, имущество принудительно выставят на продажу, а деньги затем либо вернут бывшему владельцу, либо передадут в государственную собственность с возмещением бывшему владельцу стоимости имущества, определенной судом.

Граждане Украины и других стран на начало этого года продолжали оставаться владельцами порядка 11 тысяч крымских земельных участков, подпадающих под действие путинского указа.

Указ Путина о запрете на владение землей в Крыму является юридически ничтожным.

Об этом в комментарии РБК-Украина заявил спикер МИД Украины Олег Николенко.

По его словам, этот запрет идет в русле российской политики притеснений, дискриминации и вытеснений граждан Украины из временно оккупированного полуострова.

“Указ президента РФ № 201 юридически ничтожен и не влечет правовых последствий для Украины. После восстановления суверенитета нашего государства в Крыму нарушенные права законных собственников на земельные участки будут восстановлены”, — заявил Николенко.

В МИД заявили, что такие действия не останутся без должной оценки международного сообщества.

“Лишение украинцев права собственности на земельные участки в Крыму будет в фокусе внимания Крымской платформы и ее инаугурационного саммита в этом году”, — отметил спикер.

Как сообщалось, председатель Конституционного суда Александр Тупицкий в 2018 году стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз Автономной республики Крым, оформив договор купли-продажи по российскому законодательству, но не отразил информацию об этом в своей декларации об имуществе и доходах.

После того, как всрылся этот факт, ГБР начало уголовное производство по факту возможного самовольного занятия Турицким земельного участка в оккупированном Крыму, а также государственной измены.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ