Человек не терпит насилия!

Зачем Кондратюк шпионит за Зеленским?

Именно такой вопрос возникает после прочтения заметки, опубликованной на тг-канале «Украинский Обозреватель». Цитируем: «Странная история с задержанным в Крыму фрилансером «Радио Свобода» Есипенко. Задержали его при попытке извлечения гранаты из тайника. Может быть, москали это и выдумали. Потому что совершенно непонятно за чем предполагаемому агенту СВР, занятому исключительно сбором информации и видеосъемкой – граната? Спишем на брехню москалей. Так же предположим, что Есипенко вовсе не агент СВР, а москали просто хватают всех сотрудников «Радио Свободы» к определенным датам. Тут как раз дата захвата Крыма случилась, ну и нужно было отрапортовать. Но мы ж нудные. Рассмотрим версию, что Есипенко действительно работал на 5 управление СВР. Его, кстати, возглавляет налоговик Шкурат, так что такие «проколы» вполне вероятны. Ну и для Кондратюка это уже традиция – «палить» агентуру. Кстати, тоже вопросы возникают. Это ведь уже не первая «штанга» Кондратюка, которую потом очень эффективно в пропагандистких целях используют русские. Может это у них форма сотрудничества такая? Валера к празднику сдает агентуру, а москали … Ну не знаю, помогают в продвижении по службе. Как то так.

Но в этой истории есть еще один очень смешной момент. Уже задержанный Есипенко в интервью крымскому телевидению рассказывает о том, что последним его заданием было … фотографировать виллу Зеленского в Крыму, в Ливадии. Может быть, конечно, москали опять врут. Чисто чтобы Зеленского натравить или на «Радио Свобода» или на Кондратюка. Но если это правда? Тогда Валера просто начинает накапливать компромат на Зеленского. С тем, чтобы придти к новому хозяину не с пустыми руками. Чует что-то Валера, он всегда чует. А потом будет как с Порошенко. «Я работал с ним, но потом он начал творить такое … и честь офицера и генерала не позволила мне больше участвовать в этом».

Интересная заметка. Действительно, если предоположить, что Есипенко – агент СВРУ, то Кондратюк не мог не знать, что, предположим, «Радио Свобода» дало ему задание сфотографировать квартиру Зеленского. Хотя, зачем это «Радио Свобода»? Это несколько не их формат. Логичнее предположить, что такую команду дал Есипенко именно Кондратюк. Сфотографировать квартиру Зеленского. Или его соседей? Зачем? Чтобы потом передать фото своим СМИ и устроить травлю Зеленского еще и по этому поводу? Или же эти фотографии нужны были про запас? Действительно для «нового хозяина»? Кстати, фотографии ЖК «Император» находятся в открытом доступе и не было смысла туда человека посылать. Или Кондратюк хотел чтобы Есипенко сэлфи на фоне квартиры с гранатой сделал? Чтобы показать Зеленскому что его квартира надежно охраняется? Шутка. А может, Кондратюк до сих пор работает на Порошенко? А вся история с его громким увольнением — лишь “легенда”? А что, вполне красиво было бы Порошенко оставить “крота” для Зеленского. Но нам кажется, что все значительно хуже.

Но вот с гранатой интересно получается. Если предположить, что это не чистая выдумка москалей, то получается, что Есипенко его же руководство сознательно подставило. Потому что для того объема работ, которые выполнял Есипенко – граната не нужна и даже опасна. Он же не спецназовец, а собиратель информации. И так его явно спалить… Как будто действительно человека специально сдали российским спецслужбам. Чтобы тем, к «празднику» было о чем отрапортовать. Странно как-то.

На месте контрразведки я бы тщательно проанализировал все операции, которые проводились под руководством Кондратюка как в СБУ, ГУР МО, так и в СВР. Как-то многовато «штанг», которые крайне медийно-выгодны были для спецслужб РФ. Очень странная история с Сущенко. Не менее странная и ни с кем не согласованная вылазка в Крыму с Будановым. Нынешняя история тоже странная. Многовато странностей для одного человека. Кстати, и по «спецоперации по «вагнеровцам», если она была, стоило бы проверить, кто кроме названных лиц имел доступ к этой операции. Кондратюк идеален как двойной агент. Уж слишком он “проамериканский”. И нельзя исключать варианта, что именно российские спецслужбы долго и тщательно вводили его в доверительные отношения со спецслужбами США. И хорошо довводились. До статуса “личного водителя Байдена”. Да, смахивает на паранойю. Но кто сказал, что это плохо?

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 1, Балл 5 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Шкурат и пустота…

Шкурат и пустота…

А тем временем в 5 департаменте СВР Украины установилась угнетающая атмосфера краха и страха. Игорь Шкурат активно ищет «крота». Под…

«Конторские» слухи

Телеграмм-канал «Блядский цирк» сообщает. «Интересно, что суд восстановил Семочка в СВР аккурат после того, как Андрущенко стал первым зампредом СБУ.…

Семочко восстановился в СВР

Скандальный бывший первый замглавы Службы внешней разведки (СВР) Сергей Семочко выиграл суд о своем восстановлении в должности. Окружной административный суд…
НОВОСТИ