Человек не терпит насилия!

Австрийский канцлер полетал на самолете Фирташа

Австрийский канцлер Себастьян Курц для возвращения со встречи в Тель-Авиве пользовался частным самолетом, принадлежащим украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. Об этом сообщает австрийское издание ZackZack.

Уточняется, что 4 марта 2021 года Курц летел из Израиля в Вену на самолете Embraer Legacy 600 под номером OE-IRK. Данный самолет использует Фирташ для своих перелетов по Европе.

По информации журналистов, данный борт принадлежит компании Avcon Jet AG, во владении которой находится не меньше 19 частных самолетов. Когда Курц прилетел на нем в Вену, самолет направился в Вену.

Как рассказал PR-менеджер олигарха, компания-владелец данного самолета может принадлежать Фирташу, однако она управляется другим лицом автономно.

При этом в австрийском правительстве сообщили, что для Курца самолет заказывали по стандартной процедуре и кто конкретно является владельцем самолета им неизвестно.

Отмечается, что Фирташ, которому США выдвигают обвинения в рэкете и коррупции, проживает в Австрии с 2014 года. Штаты пытаются добиться его экстрадиции, что олигарху пока удается откладывать.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ