Человек не терпит насилия!

Верховный Суд восстановил на работе скандальную судью Царевич

Верховный Суд отменил указ об увольнении бывшей судьи Печерского суда Оксаны Царевич, которую обвиняют в незаконном лишении водительских прав у участников Революции Достоинства.

Соответствующее решение суд вынес в среду, 17 марта, сообщила общественная организация «Автомайдан».

Адвокат Роман Маселко в комментарии «Громадському» объяснил, что решение суда означает, что оснований для увольнения нет и Царевич могут восстановить в должности. Но если Печерский суд откажется это делать, свое восстановление ей нужно требовать через суд.

Царевич была одной из судей, которые выносили заведомо неправомерные решения в отношении активистов Автомайдана на базе сфальсифицированных «гаишниками» протоколов. Дело касалось поездки более 1,5 тыс. человек в Межигорье в конце декабря 2013 года.

29 сентября 2016 г. президент Петр Порошенко уволил судью в связи с нарушением присяги.

Однако в 2020 году Шевченковский суд Киева признал бывшую судью Печерского райсуда Оксану Царевич невиновной.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ