Человек не терпит насилия!

ВАКС дал 3,5 года «влиятельному» судье

Коллегия судей Высшего антикоррупционного суда в среду, 17 марта, вынесла приговор судье Октябрьского районного суда Днепра Вадиму Галичему.

Об этом говорится на сайте ВАКС.

Судью признали виновным в совершении преступления по ч. 2 ст. 369-2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление влиянием). Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев и лишения права занимать должности в судах, правоохранительных органах, адвокатуре сроком на 3 года.

На приговор еще может быть подана апелляционная жалоба.

До вступления приговора в законную силу суд постановил избрать судье Октябрьского райсуда Днепра меру пресечения в виде содержания под стражей, задержав его немедленно в зале суда.

Напомним, что судью Галичего задержали в октябре 2016 года во время получения 10 тыс. долларов, за которые он обещал повлиять на следователей одного из отделений полиции в Днепре.

По данным НАБУ, это был первый судья, которого задержали после внесения изменений в Конституцию Украины относительно ограничения судейской неприкосновенности.

Высший совет правосудия уволил Галичего с должности судьи Октябрьского районного суда Днепра в апреле 2017 года, но это решение было отменено в Верховном Суде. В июне 2020 года ВСП уволил судью повторно.

Галичий был судьей с 2009 года, его назначил президент Виктор Ющенко.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ