Человек не терпит насилия!

Нардеп-«слуга», взявшая мужа в помощники, получила статус коррупционера

Нардеп от “Слуги народа” Марина Никитина попала в Единый реестр коррупционеров из-за того, что трудоустроила мужа своим помощником.

“Совершение действий или принятия решений в условиях реального конфликта интересов”, — так в реестре описан состав коррупционного правонарушения Никитиной.

Нардеп была привлечена к ответственности за совершение коррупционного или связанного с коррупцией правонарушения по ч. 2 ст. 172-7 КУАП “нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов”.

Печерский суд Киева признал, что Никитина допустила реальный конфликт интересов после того, как подписала прошение на имя первого заместителя руководителя Аппарата Верховной Рады по вопросу принятия ее мужа, Александра Никитина, на должность помощника-консультанта. “Слуге народа” назначено административное взыскание в виде штрафа в размере двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан, что составляет 3400 гривен.

Муж Никитиной должен был исполнять обязанности помощника депутата с 3 сентября 2019 года, а его месячная заработная плата должна была составлять 17 тысяч гривен.

Страна

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ