Человек не терпит насилия!

ВАКС все же кое-что арестовал у Яценко

12 марта Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда наложила арест на депозитный счет, который принадлежит бывшему первому заместителю главы правления “ПриватБанка” времен Коломойского Владимиру Яценко.

Об этом сообщила пресс-служба суда, передает LB.ua.

Арест также наложен на 1/2 часть долей корпоративных прав в уставных капиталах трех предприятий, принадлежащих гражданской жене Яценко Евгений Кривенко — ООО “Финтех Бэнд”, ООО “Эстейт Сити” и ООО “Эйси ДиСи Процессинг.

Суд принял решение наложить арест на 3 млн долларов Яценко на депозитном счете в Monobank.

“И это все в дополнение к уже наложенному аресту следственным судьей на восемь жилых домов, две квартиры, гараж, 20 земельных участков, шесть автомобилей, два прицепа, судно и корпоративные права в ЧАО “УАПКТ “Укрстальпроект” в размере 8,13%” , — отметили в Центре противодействия коррупции.

Отметим, судья Инна Калугина выразила особое мнение в части наложения ареста на корпоративные права.

Ранее сообщалось, что Яценко после задержания переооформил часть активов на свою гражданскую жену и дочь.

Напомним, Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда в пятницу отказалась смягчить меру пресечения Яценко.

22 февраля 2020 года Яценко, бывшему главе правления ПриватБанка Александру Дубилету и бывшей первому заместителю главы правления СК “Ингосстрах” Елене Бычихиной объявили подозрение по ч.5 ст.191 (присвоение имущества) по делу о выводе 136 млн гривен из ПриватБанка перед национализацией. Тогда банк принадлежал Игорю Коломойскому и Геннадию Боголюбову.

После подписания подозрения Яценко едва не вылетел в Австрию, самолет с банкиром принудительно развернули и посадили в “Борисполе”. Его защитники утверждают, что Яценко не собирался бежать.

Яценко арестовали, но он сразу вышел на свободу под залог.

Дубилет и Бычихина, вероятно, находятся за рубежом.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ