Человек не терпит насилия!

СБУ обыскивает сеть заправок друга Медведчука

Служба безопасности Украины и Налоговая милиция проводят обыски на объектах сети автозаправочных станций Glusco.

Об этом сообщает отраслевое издание enkorr со ссылкой на сотрудника центрального офиса компании.

Проведение обысков на АЗС сети также подтверждает издание “Нефтерынок”.

По данным enkorr, обыски на Glusco проходят согласно решениям следственного судьи Киевского районного суда Харькова Садовского К.С. от 26 февраля и 1 марта в рамках расследования уголовных производств, начатых 30 января 2019 года.

Решениями суда правоохранителям разрешено провести обыски с изъятием документов и оргтехники у ООО “Глуско Ритейл” с целью отыскания и изъятия вещей и документов, связанных с деятельностью ООО “Глуско Украина”, и ряда подконтрольных компаний, в том числе ООО “Анвитрейд”, ООО “Оптимус Эл Пи Джи”, ООО “Оптимус ван газ” и других.

Согласно реестру юрлиц, речь идет об уголовном производстве №22019000000000022 от 30 января 2019 года, в рамках которого расследуются незаконные поставки нефтепродуктов с временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, а также Российской Федерации (РФ) в Украину.

По данным следствия, указанные нефтепродукты используются для изготовления некачественного дизельного топлива и бензина, которые в дальнейшем реализуются через действующие сети автозаправочных станций и частные нефтебазы, расположенные в Черкасской, Винницкой, Киевской, Полтавской и Харьковской областях.

Как сообщалось, в январе 2019 года сеть АЗС Glusco перешла в совместное управление Wexler Group и Unimex, после чего ее возглавил совладелец Unimex Борис Ганджа.

Сеть Glusco сформирована на базе розничного бизнеса компании “Роснефть”, который в 2016 году выкупил международный трейдер Proton Energy Group S.A.через родственную Glusco Energy S.A.Сеть насчитывает 127 АЗС и шесть нефтебаз.

ООО “Глуско Украина” ранее стало эксклюзивным поставщиком сжиженного газа с заводов российской “Роснефти” и крупнейшим импортером этого топлива в Украину. Компанией официально владеет швейцарская Glusco energy S.A.израильского бизнесмена Нисана Моисеева, который является другом Виктора Медведчука.

Бизнес Цензор

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ