Человек не терпит насилия!

Данилов пообещал национализировать «Мотор Сич»

ПАО “Мотор Сич” будет в ближайшее время законным способом возвращено в собственность Украины, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Алексей Данилов.

“…Речь идет о предприятии “Мотор Сич” в Запорожье. На сегодняшний день принято решение, согласно которому предприятие “Мотор Сич” будет возвращено украинскому народу. Будет возвращено в собственность Украинского государства законным, конституционным способом в ближайшее время”, — сказал Данилов на брифинге в четверг по результатам заседания СНБО.

Он подчеркнул, что вопрос по каждому предприятию Украины оборонно-промышленного комплекса, которые “дивным образом оказались в частных руках”, будет рассматриваться отдельно.

“Если предприятие является для нас важным, стратегически важным, законный способ мы будет это делать с остальными предприятиями. Люди, которые вкладывали свои деньги, инвестировали в эти предприятия, будут обязательно получать соответствующую компенсацию. Это делается для нацбезопасности нашей страны”, — добавил секретарь СНБО.

ПАО “Мотор Сич” — один из крупнейших мировых производителей двигателей для авиационной техники, а также промышленных газотурбинных установок. Поставляет продукцию более чем в 100 стран мира. Предприятие в январе-сентябре 2020 года получило 930,2 млн грн чистой прибыли, тогда как за аналогичный период 2019 года чистый убыток составлял 532,7 млн грн. Чистый доход “Мотор Сичи” вырос на 20,2% — до 7 млрд 679,5 млн грн.

Как сообщалось, китайские акционеры “Мотор Сич” инициировали арбитраж против государства Украина в декабре 2020 года на $3,6 млрд. Они утверждают, что украинская власть экспроприировала их инвестиции, а также нарушила другие их права, предусмотренные межправительственным соглашением о поощрении и взаимной защите инвестиций между Украиной и Китаем от октября 1992 года. Интересы китайских истцов представляют международные юридические компании WilmerHale, DLA Piper и Bird&Bird.

По данным источника в правительстве, в настоящее время около 75% акций “Мотор Сич” уже принадлежит группе китайских владельцев, и какая-то часть спорного пакета акций выступает залогом по финансированию, предоставленному, в том числе, China Development Bank.

Интерфакс-Украина

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ