Человек не терпит насилия!

Суета вокруг «кота с колокольчиком»

Суета вокруг грядущего сюжета «Беллингкэт» становится уже совсем неприличной. Кстати, название этой конторы отсылает к английской басне о том, как мыши, чтобы знать, когда приближается кот – решили повесить ему на шею колокольчик. Но вот беда, никто из мышей так и не решился надеть коту на шею этот колокольчик.

Итак, мы ждем расследования «Беллингкэт». Ждем весьма по-идиотски. Первым засветился Гордон. С крайне загадочным и осведомленным видом он заявил, что 15 марта произойдет нечто, от чего Украина просто содрогнется. Причем, когда лысого придурка спросили, что ж это такое будет, он загадочно сказал, что не может об этом сказать, но «кому нужно – знают». Понятно, что речь шла именно об этом расследовании, но Гордон как всегда сделал из этого какую-то супер-тайну. Однако, вчера основатель «Беллинкэт» Эллиот Хиггинс попросил никого не спекулировать на тему «вагнеровского» расследования и сказал, что премьера в ютуб откладывается до конца марта, так как журналисты доснимают материал сюжетами из ОП. Лысый тут же опять выступил в СМИ, представив, что данные о переносе премьеры – также супер-тайна, которой владеют только посвященные, в том числе и он. Что за страна, куда ни плюнь – одни клоуны.

Фейсбук тем временем переполнен предположениями, что же будет с Родиной, когда выйдет этот сюжет. Где расскажут о предательстве Ермака, а может и самого Зеленского. О том, как именно американцы накажут Зеленского за срыв операции. О том, что это приведет к импичменту и так далее.

И вот вся эта шумиха накануне громкого «бабах» заставляет засомневаться, что будет именно «бабах». «Бабах» – он потому и «бабах», что неожиданный. А тут как-то слишком длинная «прелюдия». А «Козырь» тем временем ходит с козыря. Ермак проводит встречу с послами «большой двадцатки». На которой, в том числе присутствует Посолол Великобритании Мелинда Симмонс. Что несколько странно, учитывая британские корни «Беллингкэта». Да и для Зеленского было бы чересчур поручать «зашкваренному» Ермаку такую миссию. Если сюжет «Беллингкэт» действительно разгромный, то Ермак – политический труп, и никуда бы уже его не выпускали. Тем более не поручали проводить такую встречу. Кстати, нифига не пойму, Ермак у нас теперь министр иностранных дел по совместительству? Почему глава сервисной организации проводит встречу с послами? Почему Ермак, а не к примеру, Маша? Тоже человек информированный.

ermak20

Но вернемся к «Беллингкэту». Совокупность фактов заставляет нас предположить, что сюжет «котов» будет весьма неожиданным. И вряд ли ударит по Ермаку. Скорее, по противоположной стороне. Уж больно весь медийный «разогрев» этой темы похож на ловушку. И кто в ней окажется – большой вопрос.

А помимо сюжета «Беллингкэта» нас ожидает очередная серия сериала «заседание РНБО». Народ нужно отвлекать и держать в тонусе. Раньше для этого использовали публичные казни по воскресеньям. Сейчас – заседания РНБО. Как и в каждом нормальном сериале, мы не знаем, что будет в следующей серии. Кроме анонсированного Даниловым наказания очередных предателей, которым от этого ни жарко, ни холодно. Судя по тому, что ДФС собирается проводить обыски на «Глуско» – может быть продолжение темы Медведчука. В принципе, этого и достаточно. Режиссер должен экономить события для сериала, серий то много впереди. Технология в принципе неплохая для отвлечения пипла от его реальных проблем вроде проваленной вакцинации, третьей волны ковида и жутковатых платежек. Однако, беда в том, что это все-таки не сериал. И уже сейчас понятно, что санкции в отношении Медведчука были какими-то странными. Самолеты в Швейцарию вывез. Бизнес тоже особо не пострадал. Телеканалы, да, закрыли. Но не факт, что не откроют завтра новые. Вобщем, по здравом рассмотрении – все это больше похоже на имитацию. Наблюдаем.

Сергей Никонов, «ОРД»

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

Заговор? Ночь "длинных ножей"?

Заговор? Ночь "длинных ножей"?

В сети ширятся слухи о том, что стремительная как понос зачистка силового блока была вызвана не давно продуманным решением, а…
«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НОВОСТИ