Человек не терпит насилия!

Зачем Вашингтон открыл последний сезон охоты на украинских олигархов

На самом начальном этапе становления современной независимой Украины местные олигархи нужны были для того, чтобы свести до необходимого, по мнению Вашингтона, минимума российское экономическое влияние в украинской экономике. Обеспечить политическую лояльность этих нуворишей для реализации процесса превращения Украины в агрессивное антирусское и образование. Уничтожить всё, что связывает Украину с Россией.

Для этого олигархам была брошена «кость» в виде полного аутодафе на разграбление ранее огромной и богатейшей экономики страны. Взамен они должны были выводить средства, отнятые у граждан Украины, на Запад, обеспечивать социально-политическую апатию и полное непротивление населения курсу на разрыв связей с Россией, формированию агрессивной националистической среды в Украине.

Сами же украинские олигархи, словно вожди туземных племён, без числа уничтоженных за целые столетия Западом, до сих пор не поняли, что после выполнения этих задач они стали для Вашингтона отработанным материалом. «Мавр сделал своё дело, мавр может уйти», не так ли?

Дмитрия Фирташа ждёт экстрадиция в США, против Игоря Коломойского Вашингтон ввёл санкции, своё получил Виктор Медведчук. И это только начало. Скоро последуют аналогичные шаги в отношении Рината Ахметова, Виктора Пинчука, Александра Ярославского и других. Следует ожидать самых настоящих массовых репрессий в отношении богатейших семей Украины.

Президент Украины Владимир Зеленский поблагодарил США за помощь в борьбе с олигархами. Так он прокомментировал американские санкции против своего покровителя и спонсора Игоря Коломойского.

Это прямо говорит о том, что действующая украинская власть и, тем более, Вашингтон более не нуждаются в услугах олигархов. Объясняется это тем, что:

Во-первых, подготовительный этап для войны Украины с Россией, по мнению США фактически закончен. Полностью ликвидированы остатки украинского суверенитета. Осуществлена милитаризация сознания населения. Антирусская и антироссийская пропаганда достигла апогея.

Во- вторых, все попытки сопротивления, даже намёки на оппозиционность должны беспощадно и гарантированно подавляться. В этом смысле украинские олигархи, привыкшие диктовать свои условия властям, стали для Вашингтона лишними.

Кроме этого, здесь сыграл свою роль и экономический фактор: США крайне нужны средства для снижения бремени своего беспрецедентного долга. И зачем им «прокладка» в лице украинских олигархов, когда киевские власти, быстро идущие к прямой диктатуре Владимира Зеленского, уже дали свои гарантии о полном и беспрекословном подчинении Вашингтону? А это, в том числе, означает прямое переключение денежных потоков из обворовываемой Украины непосредственно заинтересованным лицам в США.

Таким, как, например, сын Джо Байдена Хантер и ему подобным. И кто сказал украинским олигархам, что американские и британские «белые отцы» станут считать папуасов равными себе?

В-третьих, может быть, вы скажете, что комик Зеленский не способен стать военным диктатором? Это наивно. О, он ещё как способен. История знает и не такие примеры.

Ведь от Зеленского не требуется никаких других талантов, как только точно и в срок выполнять указания американского посольства в Киеве. Он обязан делать вид, что он управляет страной, в то время как ею руководят ЦРУ и МI-6.

Наконец, близкие перспективы развязывания нового витка войны на Донбассе требуют обеспечения жёсткой дисциплины в тылу, включая массовые репрессии и, возможно, убийства непокорных и несогласных. «На войне как на войне». А в Украине вот уже семь лет ведут войну с Россией, причём это закреплено на законодательном уровне.

В этом смысле региональные элиты в Украине становятся опасными для реализации такого замысла. В таких регионах, как Харьков и Одесса, Полтава и Сумы, Херсон и Николаев, Львов и Тернополь, Ужгород, они обладают такой самостоятельностью, что имеют возможность игнорировать и не выполнять указания Киева.

А Вашингтону на месте Украины нужен такой протекторат, такая подмандатная территория, где существовала бы строгая «вертикаль власти», способная обеспечить беспрекословное и чёткое выполнение его указаний. И в этой вертикали места для региональных баронов уже просто нет.

Осознали ли крупные и местные украинские олигархи, региональные элиты то, что их дни уже сочтены? Что вольница прекращается? Что лишаются всего? Что они стали ненужными и бесполезными для Вашингтона?

Похоже, что эта истина пока до них ещё не дошла. Привыкшие безнаказанно грабить своё население и вносить свой вклад в обогащение западной экономики, они по-прежнему уверены в том, что начавшиеся трудности носят временный характер. Вот-вот последует руководящий окрик из Вашингтона, и всё вернётся на круги своя…

Со 100-процентной вероятностью можно утверждать, что такого не произойдет. «Жребий брошен».

Конечно, для соблюдения внешней видимости «демократии и соблюдения прав человека», в первую очередь, в глазах западного общественного мнения, в Украине некоторое время будут сохранены их внешние атрибуты. Но на местах развяжется самый настоящий террор со стороны «активистов» или «эскадронов смерти» по-украински. Он коснётся, в том числе и приходов Украинской Православной церкви Московского патриархата, в отношении которой по требованию константинопольского патриарха Варфоломея готовится полный запрет.

Поводом для репрессий и террора станет, разумеется, российская агрессия.
Под лозунгом борьбы с ней начнётся очередной, на этот раз последний передел украинской собственности в интересах США и других западных стран. Наиболее лакомые её куски, такие как ТЭЦ, обогатительные комбинаты, нефтеперерабатывающие заводы, порты, немногие оставшиеся в живых предприятия оборонной промышленности перейдут в прямое управление западных корпораций. В этой пищевой цепочке украинцы-олигархи, и вообще владельцы крупной собственности Западу не нужны.

Остаётся пока непонятным, пойдут ли они на такое всеобщее заклание. То, что им будут обещать, а грабить потом, нет никаких сомнений. Игорь Валерьевич Коломойский может хорошо рассказать об этом.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

ДСНС чи МНС

Шановні рятувальники! Ця тема призначена для комплексного обговорення проблем та пропозицій! Хто на вашу думку був би гідний очолити службу?

ДЛЯ ОКПП

Що еліта мовчите? А де прес-служба, а де ця блядь? Показушно-брехлива зі своїм фотоапаратом? Яка вміє тільки про псів писати……

В Україні обговорюють статтю Путіна

На провідному експертному інтернет-телеканалі «UkrLife.TV» методолог, радник Офісу президента і політолог розповіли, що вони думають про висловлювання російського президента у…
НОВОСТИ