Человек не терпит насилия!

Накануне

В эту весну Украине придется столкнуться одновременно, как минимум, с двумя кризисами. Эпидемическим. К третьей волне, как и к двум предыдущим, власть оказалась совершенно неготова. А третья волна будет сильнее двух предыдущих. Понятно, что никому в мире, в том числе и нашей власти нет дела до сокращения численности украинцев. Меньше безработных, меньше пенсионеров – чистый профит. Но, были в истории «холерные бунты», возможны и коронавирусные. И это будут уже не протесты против локдаунов,а «кислородные» бунты. Когда люди будут просто требовать кислород для своих близких.

Второй кризис – военно-политический. РФ стягивает войска в ОРДЛО. Количество обстрелов увеличивается ежедневно. Уже очевидно, что как только подсохнут дороги – начнутся боевые действия. Непонятно, какого масштаба. И мы к этим боевым действиям подходим не в лучших стартовых позициях. В армии – разброд. Слабоумный Таран публично скандалит с Хомчаком, с боеприпасами и техникой ситуация не из лучших, ветераны войны уходят из армии. Так как войны у нас номинально нет, а есть некая ООС, то важную роль в ней по прежнему должна играть СБУ. Но вот, сыграет ли? Это вопрос к Баканову и Наумову, которые все это время методично «зачищали» СБУ от ветеранов АТО. Зачем? Уже не важно. Но вот результат этой деятельности явно будет плачевным. Реальный глава СБУ Наумов об ООС вообще не думает. Он думает о контрабанде, налоговых схемах и прочем бабле. Ну и попутно, пытается нейтрализовать журналистов, отследивших его криминальные контакты и схемы – при помощи имитации покушения на себя. То есть, СБУ живет сейчас совсем не в военной парадигме, скорее в коммерческой. Под шум вечных разговоров о реформе СБУ. И с таким «коммерческим» начальством СБУ будет куда менее боеспособна, чем при Василии Грицаке. В какой-то степени деятельность Баканова-Наумова похожа на деятельность Якименко. Тот точно так же обескровливал «службу», занимаясь исключительно коммерцией. А может и по заданию друзей из ФСБ. Не исключено, что и в этот раз мотивы у Баканова-Наумова – не только коммерция.

Управленческий центр, который так важен во время войны или такой беды как пандемия. В нашей ситуации это – ОП. Совершенно безумная структурка, где Ермак воюет с Тимошенко, Смирнов до сих пор работает на Богдана, все друг на друга стучат, принимают на работу откровенных мошенников вроде Подоляка или Арестовича – и ничего, кроме скандалов не производят.

Последние скандалы вокруг «дела вагнеровцев» – это уже вообще за пределами нормальной мозговой деятельности. Даже если предположить, что «дела вагнеровцев» не было, Ермак своими попытками «замять скандал» просто опозорил Зеленского. Гениальная идея Ермака позвонить руководителю «Bellingkat» Христо Грозеву и пытаться его уговорить не выпускать сюжет о «деле вагнеровцев» и даже предлагать деньги за это – достойна «Оскара». Ермаку не приходило в голову, что этот телефонный звонок Грозев запишет и использует в своем фильме как одно из доказательств того, что именно Ермак слил операцию? Ну и вообще, это как-то очень по-троещински, пытаться наехать на всемирно-известную контору, фактически филиал МИ-6. Но одного позора Ермаку мало и он идет дальше. Посылает уже к официальному представителю МИ-6 Машовца и Буданова с поручением уговорить МИ-6 надавить на Грозева, чтобы тот фильм не выпускал. Уровень идиотизма – «Бог». Особенно учитывая то, что МИ-6 постоянно открещивается от связей с «Bellingkat». А тут так вот тупо, по-баклански, ну, все ж знают, что «Bellingkat» – это вы. Представляю, какую оценку этой околопрезиденсткой камарильи Лоуренс даст своему руководству в Лондоне. И ведь в Лондоне будут думать, что послал «парламентеров» не Ермак, а лично Зеленский. Что в очередной раз подтвердит для Запада невменяемость Владимира Александровича.

И вся вот эта шизофрения накануне войны выглядит крайне тревожно. Понимает ли это Зеленский? Судя по действиям, а точнее – полному кадровому бездействию – нет.

Сергей Никонов, «ОРД»

В тему:

Юрий Бутусов: ”

Расследование “Вагнергейта” от Христо Грозева, которое будет опубликовано в скором времени, вызвало в Офисе Андрея Ермака совершенно неадекватную реакцию, которая резко усугубила положение руководства Украины в этом деле.
ОП проводит просто самоубийственные попытки оправдаться, которые на самом деле доказывают причастность Банковой к сокрытию от народа Украины правду о провале спецоперации по захвату террористов:
1. Сам Андрей Ермак звонил Христо Грозеву и пытался уговорить его не выпускать фильм, и рассказать, что предательства не было, что все это якобы стечение обстоятельств. Объяснение по телефону таких суперрезонансных государственных проблем в европейской журналистике не принято, и информация о такой дикости сразу же стала достоянием гласности.
2. Замглавы ОП Роман Машовец и начальник ГУР МО Кирилл Буданов провели встречу с заместителем директора британской разведки МІ-6 Ли Лоуренсом, и по данным “Зеркала недели”, просили Лоуренса оказать давление на Христо Грозева, чтобы заблокировать выход фильма. Как мы понимаем, информация о встрече стала утечкой от британцев. Очевидно, разведку Ее Величества шокировал такой чисто совковый подход ОП. С какой стати британская разведка будет указывать болгарскому журналисту с мировым именем что и как он должен делать? Это такой бред, что в качестве ответа британцы рассказали об этом украинским журналистам. ОП не понимает, что провал спецоперации, в которой принимали участие спецслужбы НАТО — это не повод затыкать рот журналистам. “Беллингкэт” — это не наемные боты Подоляка, которые по команде восхваляют власть в фейсбуке и поносят ее оппонентов, это люди со своими принципами.
3. Представитель Офиса президента встретился с экс-начальником ГУР МО Василием Бурбой и прямо шантажировал его, угрожая расторгнуть договор аренды госдачи в охраняемом поселке Конча-Заспа, принадлежащем Главному управлению делами президента (ДУС), где проживала семья Бурбы. Также шантажировали увольнением его брата из МИДа, в обмен на отказ от всех показаний по делу и и отъезд послом в Австралию. Когда Бурба отказался, ДУС президента в нарушение условий об уведомлении за месяц о расторжении договора, мгновенно выселило Бурбу из Конча-Заспы 22 февраля, при этом директор санатория Гурин передал текст этого незаконного решения Бурбе, и оно также было опубликовано. То есть документ о незаконном выселении прямо показывает причастность самого президента через подчиненную ему ДУС в давлении на свидетеля обвинения Бурбу.
4. В ближайшее время в Украину снова сможет приехать команда “Беллингкэт” для завершения съемок фильма. По данным источников Цензор.Нет в Офисе Ермака, они планируют встретиться с представителями “Беллингкэта” и рассказать, что якобы ничего не было, что все это выдумки. То есть продолжать обманывать также прямо и открыто, как это делали с самого начала. Но я хочу обратить внимание, что ОП так ни разу не прокомментировала факты, которые в связи с провалом спецоперации я озвучил. И по указке ОП Генеральная прокуратура и ДБР не публикуют никаких выводов спустя 7 месяцев следствия — так была провалена спецоперация или нет? Также позорно отмалчивается комитет по обороне, где большинство Слуг народа проваливает все попытки оппозиции официально заслушать Вагнергейт.
Для удобства расследователей я напишу в ближайшее время конкретные вопросы, на которые обязан ответить Офис Ермака в данном деле.
Создается впечатление, что глава ОП не понимает, что “Беллингкэт” проводит расследование на весь мир не потому, что какой-то британский чиновник решил “мочить” Банковую. А потому что в Украине Офис президента незаконно скрывает от народа и западных союзников правду о провале захвата террористов, и нет у западного общественного мнения никаких других рычагов, чтобы показать свою оценку этой истории.
Нет в Украине никакого парламентского контроля и других видов гражданского контроля действий, олигархи на своих телеканалах по договоренности с ОП не уделяют большого внимания Вагнергейту. Вы применяете власть, чтобы скрыть правду в Украине, так не удивляйтесь, что вас хотят показать на весь мир через интернет.
Слуги народа вместо выполнения своих обязанностей действуют как марионетки Банковой и отказываются создавать временную следственную комиссию. Ну если не было спецоперации и ее не провалили — так почему бы вам не заявить официально, что я это все выдумал? Давайте вместо интервью сделайте расследование и опубликуйте вывод! Не хотите честно рассказать народу Украины что произошло — смотрите себя на Нетфликсе.
P.S.Жаль в этом деле, конечно, начальника ГУР МО Кирилла Буданова, это настоящий герой войны, очень достойный человек, которому приходится выполнять совершенно неадекватные политические команды людей, которые плохо понимают последствия своих импульсивных и хаотичных приказов и поступков, за что рано или поздно придется отвечать.”
Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться камушками»

«Дело ювелиров». Судья Вовк и следователь ГПУ Безушко хотят «разжиться...

Недавно сменившееся руководство страны в лице президента Владимира Зеленского и его соратников заявило о том, что украинскому бизнесу, а в…
Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Великий махинатор Ирина Долозина: грязные схемы «скрутчицы»

Ирина Долозина -- чемпион по "скруткам". При всех начальниках
НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

НЕНУЖНОСТЬ ГОСУДАРСТВА

Последние российские новости впечатляют. Бывший журналист «Новой газеты» Сергей Канев пишет, что под Питером была обнаружена частная тюрьма с крематорием.…
НОВОСТИ