Человек не терпит насилия!

Сбежавший от суда Войцеховский лишился ₴14 млн залога

Деснянский суд Киева обратил в доход государства 14 млн гривен, которые были внесены по предпринимателя Анатолия Войцеховского, которому приписывают более 40 незаконных застроек в столице.

Об этом сообщает «Судебный репортер» со ссылкой на постановление от 26 февраля.

По материалам данного дела, в 2013-2014 гг, Войцеховский при строительстве недвижимости умышленно уклонился от уплаты налогов на 13 млн грн. Кроме того, создал организованную группу и организовал самовольное занятие ею земельного участка и самовольное строительство на ней ЖК «Жемчужина Троещины». Также совместно с другими лицами организовал завладение средствами инвесторов на сумму более 2 млн грн.

В июле 2016 году до Войцеховского применена мера пресечения — содержание под стражей с альтернативой залога в 14 млн гривен. Эти деньги были внесены.

Обвинительный акт по Войцеховскому и двум его сообщникам поступил в Деснянский суд в декабре 2016 г. Был возвращен прокурору и принят судом повторно только через год. В 2018-м один из обвиняемых заключил соглашение с прокурором. Его дело выделили слушали отдельно, осудив в сентябре 2020 г. — к 5 годам лишения свободы условно.

Дело в отношении Войцеховского и еще одного обвиняемого к началу 2021 г. оставалась на стадии подготовительного заседания. Здесь неоднократно менялись судьи. В сентябре 2020-го председательствующей стала судья Тарасенко. По меньшей мере с апреля прошлого года Войцеховский в судебных заседаниях не появлялся.

По данным Главного центра обработки специальной информации Госпогранслужбы, Войцеховский 7 марта 2020 г. через пункт пропуска «Рава-Русская» пересек государственную границу на выезд и обратно не возвращался.

Войцеховский уже объявлен в международный розыск в другом связанном уголовном производстве и постановлением Печерского суда от 27 октября 2020 г. заочно взят под стражу.

Из-за систематических неявок на судебные заседания Деснянский суд обратил в доход государства 14 илн гривен залога. Материалы по Войцеховскому выделили и остановили это производство до его розыска.

По материалам следствия, начиная с 2004-2005 годов, Войцеховский создал более 60 строительных предприятий, которые объединил в одну группу компаний «Укогруп». Компании построили в столице около 40 жилых комплексов на самовольно занятых земельных участках, часто — без разрешительной документации.

С Войцеховским связывают ЖК Жемчужина Троещины, ЖК Новая Волна, ЖК Милославская, ЖК Совские ставки, ЖК Синеозерная, ЖК Семейный уют, ЖК Олимпийская деревня, ЖК Восточные Ворота, ЖК Сосновый бор, ЖК Научный и др.

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ