Человек не терпит насилия!

«Большая семерка» требует не назначать судей в ВСП и КС

Послы стран «Большой семерки» призвали Украину отложить назначение судей в Высший совет правосудия и Конституционный суд до установления прозрачных и заслуживающих доверия процессов отбора. Об этом говорится в сообщении послов G7 в Twitter.

Дипломаты встретились с главами Верховного суда и Совета судей в пятницу, 5 марта. В ходе встречи они подчеркнули «стремление помочь Украине в проведении судебной реформы» для обеспечения беспристрастного, независимого, профессионального и справедливого правосудия для украинцев.

В заявлении отмечается, что главной целью данной реформы является обеспечение добродетели, этичности и квалифицированности кадров.

«С этой целью послы призвали Съезд судей отложить назначение в Высший совет правосудия и Конституционный суд, до установления прозрачных и заслуживающих доверия процессов отбора», — подытожили послы G7.

Inforesist

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ