Человек не терпит насилия!

Уволен одиозный судья Емельянов

Высший совет правосудия (ВСП) уволил судью Артура Емельянова с должности судьи Высшего хозяйственного суда за совершение «существенного дисциплинарного проступка».

Представление об увольнении судьи поступило от Второй Дисциплинарной палаты ВСУ. Его подали еще 4 июня 2018 года.

Вторая Дисциплинарная палата ВСП пришла к выводу, что в то время председатель Совета судей хозяйственных судов и заместитель председателя Высшего хозсуда Артур Емельянов использовал свое служебное положение и оказывал неправомерное влияние на судей Хозяйственного суда Киева. Кроме того, он вмешивался в решение конкретных судебных дел судьей Хозяйственного суда, препятствовал осуществлению судами правосудия, оказывал «давление на судей путем побуждения, угроз, шантажа и другого противоправного влияния».

Рассмотрение вопроса об увольнении Емельянова с должности судьи Высшего хозяйственного суда в 2019-2020 годах 5 раз откладывали из-за рассмотрение дела в Верховном Суде, а также из-за жалоб в Высшем совете правосудия.

4 июня 2018 г. Высший совет правосудия временно отстранил Артура Емельянова от правосудия. Его подозревали в коррупции и давления на судей.

Кроме того, как отмечает «Украинская правда», Емельянов вместе с женой фигурировал в деле о «легализации доходов, полученных преступным путем».

В октябре 2018 в то время народный депутат Сергей Лещенко сообщал, что прокуратура Австрии подозревает скандального украинского судью Артура Емельянова и его жену Светлану в совершении ряда уголовных преступлений.

К слову, киевский бизнесмен Вячеслав Соболев, на которого в 2019 году совершили покушение, в результате которого погиб его трехлетний сын, заявлял, что Емельянов возглавляет группу рейдеров.

Zahid.net

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ