Человек не терпит насилия!

В полиции расформировали службу, выдававшую разрешения на оружие

Работники Департамента внутренней безопасности Нацполиции обнаружили коррупционную схему выдачи разрешений на приобретение, хранение и ношение разрешенных видов оружия. Это и охотничье огнестрельное нарезное, гладкоствольное оружие и так называемые “травматы” — устройства для отстрела резиновых пуль.

В связи с этим сегодня, 1 марта, глава Нацполиции Игорь Клименко подписал приказ о полном расформировании подразделений контроля за оборотом оружия. Все начальники территориальных подразделений полиции получили приказы опечатать архивы разрешительной службы, информирует пресс-служба ведомства.

“Мы не дадим недобросовестным бывшим работникам никакого шанса для обжалования своего увольнения в суде. Кроме того, все полученные материалы по этому преступлению будут переданы в Государственное бюро расследований. Мы в полном объеме будем способствовать всестороннему расследованию преступной схемы, пока не разоблачим всех причастных”, — отметил Игорь Клименко.

По его информации, разрешения выдавались с вопиющими нарушениями, иногда даже без участия гражданина, на которого оформлялась оружие. Объявления об оформлении оружия без документов продажные полицейские размещали в группах популярных мессенджеров. Полиция располагает информацией о двух с лишним тысячах случаев выдачи разрешений на оружие с грубыми нарушениями процедуры и законодательства, с использованием поддельных документов.

Сейчас внутренняя безопасность Нацполиции разоблачила девятерых сотрудников полиции, которые организовали схему и принимали в ней участие. Среди них — чиновники Центрального аппарата Национальной полиции и работники в регионах.

Со службы уволены четверо сотрудников Департамента превентивной деятельности в центральном аппарате полиции. В том числе — первый заместитель начальника профильного департамента и начальник разрешительной системы полиции. Также освобождены пятеро ответственных сотрудников в регионах.

Кроме того, глава Нацполиции подчеркнул, что среди “заказчиков” этой услуги были работники правоохранительных органов, депутаты разных уровней и представители органов государственной власти.

“В настоящее время завершается формирование нового подразделения с другими работниками, которые будут должным образом выполнять эту работу. В ближайшее время оно будет представлено общественности. Каждое личное дело владельца оружия в Украине будет проверено отдельно на предмет законности получения разрешения. Более двух тысяч разрешений, выданных с нарушениями, будут аннулированы, а оружие — изъято”, — говорится в сообщении.

LB.ua

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ