Человек не терпит насилия!

Несостоявшийся начальник ГФС Украины Дмитрий Сосинович стал на защиту торговой сети, обвиняемой в минимизации налогов

sossikkk html 7435bfdb

Отмазывать днепровскую торговую сеть «Алло», попавшуюся на минимизации налогов через фиктивные ФОПы, хотят отправить несостоявшегося начальника ГФС Украины – об этом в материале «Алло, Сосинович!…» https://antikor.com.ua/articles/441031-allo_sosinovich…_nesostojavshijsja_nachaljnik_gfs_ukrainy_stal_na_zashchitu_minimizatorov_nalogov пишет «Антикор».

Недавний скандал с вскрытием сети из более чем 70 фиктивных ФОПов, торговавших техникой Xiaomi в магазинах «Алло» получил неожиданное продолжение.

24 февраля Главное управление ГФС в Днепропетровской области разместило объявление о конкурсе на должность замначальника ГУ ГФС, прием документов по которому заканчивается 26 февраля. Как утверждают инсайдеры, спешка вызвана тем, что конкурс специально проводится под бывшего и. о. начальника ГФС Украины – Дмитрия Сосиновича, который засветился в скандале с ФОПами «Алло» и отказался от перспектив возглавить ГФС, а вместо этого направился на прежнее место службы в Житомирскую область.

Теперь Дмитрий Сосинович планирует занять одну из ключевых должностей ГФС в Днепропетровской области. И это обстоятельство связанно с торговыми махинациями сети «Алло». Фиктивные ФОПы зарегистрированы в Днепре и именно там же находится арестованная техника сети, стоимостью более $ 6 млн.

По информации издания, Дмитрий Сосинович, якобы, получил от «Алло» взятку в размере 20 биткоинов (по текущему курсу около $ 1 млн.), гарантировав владельцу «Алло» Дмитрию Деревицкому закрытие дела до июня 2021 года, а также сохранность и возврат арестованного товара.

Дмитрий Сосинович в 2017-2020 гг. возглавляя подразделения ГФС в Николаевской и Херсонской областях, а также неоднократно становился фигурантом скандалов, связанных с получением взяток, крышеванием фиктивного экспорта зерновых и освобождением из-под ареста материальных ценностей. Сейчас похоже трюк хотят повторить в Днепропетровской области. Хотя недавно вступивший в должность глава ГФС Вадим Мельник пообещал сделать службу оплотом финансовой безопасности государства.

Источник: https://antikor.com.ua/articles/441031-allo_sosinovich…_nesostojavshijsja_nachaljnik_gfs_ukrainy_stal_na_zashchitu_minimizatorov_nalogov

Оцените материал:
54321
(Всего 0, Балл 0 из 5)
Поделитесь в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

АгроГазТрейдинг и семья Зеленского

Много пишут что Мельник это человек Татарова, Ермака… Нет. Это человек Квартала95, замкнут соответственно на Шефира. Многие наверно слышали про…

В УСБУ Херсонщины выявлен шпион

Внутренняя безопасность СБУ задержала сотрудника УСБУ в Херсонской области, которые передавал информацию российским спецслужбам. Об этом сообщает «Преступности.НЕТ» со ссылкой на…

Послевкусие пустоты

Форум в Батуми закончился скандалом. Скандалом вполне  прогнозируемым  и тем более, болезненным.    После официальной церемонии в Батуми президент Грузии…
НОВОСТИ